24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия взяла месяц на раздумья, чтобы решить, нужна ли Екатеринбургу 024-я маршрутка

Об этом главный транспортный чиновник сказал горожанам на закрытой встрече

Поделиться

Горожане пришли на прием к Алексею Бубнову с просьбой не отменять маршрут

Горожане пришли на прием к Алексею Бубнову с просьбой не отменять маршрут

Вопрос об отмене маршрута № 024, который 11 лет возил пассажиров от Хладокомбината № 3 на Старой Сортировке до улицы 2-й Новосибирской на Вторчермете, окончательно еще не решен. Об этом сегодня сказал замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов после встречи с екатеринбуржцами, которые пришли с требованием вернуть автобусы и собранными подписями.

Встреча прошла во время приема граждан, но журналистов на нее не пустили. В пресс-службе мэрии заявили, что для этого якобы нужно было аккредитоваться заранее, а потом вызвали охрану.

После приема инициативная группа рассказала прессе, о чем с ними говорил Бубнов.

— Бубнов заявил, что маршрут упразднили из-за того, что ранее перевозчик ООО «Пегас» представлял в мэрию документ о том, что маршрут является убыточным, — рассказали горожане. — Об окончательном закрытии маршрута речь пока не идет, администрация берет месяц на размышления и проверку убыточности маршрута.

Завтра мэрия планирует провести брифинг на эту тему и выступить с заявлением.

Важно, что сам перевозчик уверяет, что маршрут № 024 никогда не был убыточным. Об этом в интервью E1.RU говорил генеральный директор транспортной компании «Пегас» Алексей Свешников. Почему мэрия утверждает обратное, он сказать затруднился.

Об отмене маршрута № 024 в мэрии сообщили еще перед Новым годом. На коротком брифинге рассказали, что популярные автобусы решили снять с линии, поскольку их рейсы повторяют другие маршруты и к тому же они слишком дороги для городского бюджета.

1 января маршрут исчез, но слезы по нему никто не лил: пока шли каникулы, было затишье. И только 8 января, когда наступили будни, некоторые горожане поняли, что их привычный путь — до работы, садика, школы — стал продолжительнее и дороже. Мы публиковали рассказы возмущенных екатеринбуржцев, а также присутствовали, когда они дружно собирали подписи с требованиями вернуть маршрутки обратно на линию.

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!