Екатеринбургский экипаж считает свой результат маленькой победой
Екатеринбургский экипаж считает свой результат маленькой победой

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, победивший на ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов, не смог удачно дебютировать в классе багги. Хотя с учетом того, какие трудности пришлось преодолеть экипажу, десятое место в общем зачете тоже можно назвать победой.


Дело в том, что на седьмом этапе ралли экипаж попал в аварию, автомобиль Сергея получил серьёзные повреждения, на устранение которых ушло больше трех с половиной часов. В результате Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк финишировали девятнадцатыми из 22 экипажей и в абсолютном зачёте спустились на девятую строчку. При этом от лидера екатеринбуржец отстал более чем на три часа. После этого стало ясно, что выиграть гонку не получится.


На последнем этапе ралли Сергей Карякин пришел к финишу шестнадцатым. И в общем зачете он занял десятое место. Победу в зачете багги одержал чилиец Франсиско Лопес Контардо на Can-Am.


Сергей финишировал шестнадцатым
Сергей финишировал шестнадцатым


— Учитывая все неприятности, которые обрушились на наш экипаж во второй части марафона, мы на финише — и это маленькая победа, — написал Сергей Карякин на своей страничке в соцсетях.


Перед стартом Сергей Карякин заявлял, что не собирается рисковать, постарается ехать аккуратно. Поначалу эта тактика работала, Карякин дважды оказался в тройке лидеров на первых трех этапах, а на четвертом пришел первым и возглавил общий зачет.



Кстати, экипаж еще одного российского пилота — Эдуарда Николаева из команды «КамАЗ-мастер» — финишировал по итогам гонки шестым, проиграл победителю восемь с половиной минут, но сумел сохранить лидерство в генеральной классификации и стал победителем «Дакара-2019».