24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Парк для меня — уже пятая война»: Роман Шадрин объяснил, почему решил уйти из ЦПКиО

Герою России безразлично, с какой формулировкой он будет уволен

Поделиться

Роман Шадрин во время интервью в 2017 году — после скандала с «памятниками-могилками»

Роман Шадрин во время интервью в 2017 году — после скандала с «памятниками-могилками»

Директор ЦПКиО имени Маяковского Роман Шадрин пока ещё формально остаётся руководителем парка — заявление на увольнение ему, по его словам, не подписали, в понедельник он повезёт его начальству лично. Но с 21 января он твёрдо собирается покинуть свой пост по собственному желанию.

Главным парком Екатеринбурга Герой России Роман Шадрин руководил три года, в последние пару лет постоянно врываясь в информационную повестку — то с «памятниками-могилками», то с огромным пельменем, похожим на шляпу. От нападок «недоброжелателей» Шадрин отчаянно отбивался на своей странице в Facebook, провоцируя ещё большую волну внимания к себе.

Его решение уйти стало неожиданностью. Объявил он о нём также через соцсети, но объяснил корреспонденту E1.RU причины такого поступка только на следующий день.

— Мне уже почти 52. Младшим сыновьям 7 и 5. Жене 31, хочу для них пожить. Парк — это для меня уже пятая война, в итоге 12 лет в окопах. Устал, — рассказал Шадрин E1.RU. — Первая и вторая чеченские кампании, Южная Осетия, ну и Донбасс. Не я начинал эти войны, мне пришлось в них участвовать на стороне добра и светлой силы. Никто, кроме моей любимой, не знает, как у меня болит сердце. Вот ее и послушался. Хочу ещё пожить. Самое главное — я не хочу оставаться. А с какой формулировкой буду уволен, мне безразлично. Мне не раз в жизни приходилось принимать решения, которые не всегда находили понимание у окружающих. Это решение — самое простое по сравнению с теми, когда надо было первым подняться в атаку. Прорвёмся, не впервой из окружения выходить.

В Facebook Шадрин написал, что получил предложение, от которого не смог отказаться. Но в личной переписке он признался, что уйдёт на пенсию. На вопрос о том, правда ли, что он будет работать в областном правительстве, Роман Шадрин ответил, что это неправда и он будет заниматься своим здоровьем.

Краткие итоги работы Романа Шадрина в парке Маяковского можно почитать здесь. Журналист E1.RU Сергей Панин вчера написал колонку об уходе Романа Александровича, где тоже сравнил это с выходом из окружения. 

В октябре 2017 года мы брали большое интервью у директора парка, где он рассказывал и про памятники, похожие на надгробные плиты, и про благоустройство парка, и о ссорах с «недоброжелателями».

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!