12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

5 вечеров в Екатеринбурге: когда откроется музей хлеба и где выступят кумиры 80-х

Рассказываем, куда стоит спешить после работы

Поделиться

На этой неделе в Екатеринбурге выступит культовая группа «Рок-острова»

На этой неделе в Екатеринбурге выступит культовая группа «Рок-острова»

Эта неделя будто создана для того, чтобы больше узнать о родном городе и области. Во вторник в Екатеринбурге откроется уникальный музей хлеба, где расскажут о том, как развивалось хлебопечение на Урале, а также презентуют первый из семи путеводителей по районам города. А на лекции в четверг расскажут о том, как отдыхали в столице Урала 100 лет назад и сколько это стоило.

Среди других идей, как провести вечера, — заключительные дни фестиваля короткометражек, выступление одной из самых известных групп 80-х и 90-х и концерт филармонического оркестра.

Читайте наш обзор и планируйте, как провести вечер каждого из будних дней этой недели.

Понедельник, 21 января

Смотрим крутые короткометражки

Екатеринбург в очередной раз присоединился к всероссийской акции «День короткометражного кино», которая призвана привлечь внимание людей к короткому метру и сделать такие фильмы чуть более популярными.

Последние дни фестиваля — 21 и 22 января. 21-го числа в «Урале» будет семейная программа «Отцы и дети», а 22-го — «Детская анимация».

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 21 и 22 января в 19:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 21 января — 14+, 22 января — 6+

Вторник, 22 января

Идём на открытие музея хлеба

Во вторник хлебозавод СМАК отметит 55-й день рождения батона «Подмосковный» и в честь этого откроет свой корпоративный музей.

Всем гостям здесь расскажут о почти вековой истории хлебопечения на Урале, покажут, как оно зарождалось и развивалось. Также в музее собраны документы из жизни завода, предметы производства и быта разных времен, связанные с хлебом.

Где: СМАК (ул. Свердлова, 8)

Когда: 22 января в 11:00

Сколько стоит: вход по записи, museum.smakhleb.ru

Возрастное ограничение: 0+

Презентация путеводителя по Уралмашу

В Музее истории Екатеринбурга на этой неделе торжественно покажут своё детище — путеводитель «Уралмаш. Улицы. Истории. Лица». Это издание — первый путеводитель серии, которая будет создана в проекте «Город семи районов». Следующие на очереди — путеводители по районам Эльмаш и Пионерский, работа над которыми уже ведется и должна завершиться в этом году.

На презентации путеводителя по Уралмашу соберутся наши герои — эксперты, жители Уралмаша, внесшие вклад в исследовательскую работу авторского коллектива путеводителя.

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 22 января в 15:00

Сколько стоит: стоимость путеводителя — 650 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Среда, 23 января

Ностальгируем по старым песням

«Рок-острова» — одна из самых популярных поп-групп, появившаяся ещё в Советском Союзе. Коллектив уже отметил своё 30-летие, но до сих пор продолжает выпускать новые песни и альбомы, а также гастролировать по стране.

Очередной концерт «Рок-островов» пройдёт уже на этой неделе в Екатеринбурге. В уютном ресторане они живьём сыграют свои главные хиты и песни из нового альбома группы «Твоя игра — время».

Где: ресторан «Максимилианс» (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 23 января в 20:00

Сколько стоит: от 960 до 1920 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Стреляем из ружья, лука или арбалета (на правах рекламы)

«Выпустить пар» в середине недели и в выходные дни можно недалеко от города — в стрелковом комплексе «Стрелецкий двор».

В «Стрелецком дворе» можно пострелять из ружья, лука или арбалета, поиграть в пейнтбол, пообедать или поужинать в уютном ресторане, остановиться в комфортной мини-гостинице.

Также здесь регулярно проводятся корпоративные мероприятия и торжества. Можно организовать и собственное — достаточно обратиться к местной команде опытных ивент-менеджеров, которые организуют его под ключ!

Стрелковый комплекс расположен в 25 километрах от Екатеринбурга на Ново-Московском тракте в живописной березовой роще с собственным озером. Это отличное место для отдыха и тренировок не только для спортсменов, но и для всех желающих испытать драйв, получить адреналин и яркие эмоции!

Где: стрелковый комплекс «Стрелецкий двор», автодорога Р242 Пермь — Екатеринбург, 331-й километр (25 километров от Екатеринбурга в сторону Перми)

Когда: среда — воскресенье с 10:00 до 22:00, тел.: +7 953 002 00 99 (WhatsApp), strel-dvor.ru

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 18+

Четверг, 24 января

Узнаём, как «отрывались» в Екатеринбурге 100 лет назад


Знали ли вы, что антикафе и ночные клубы изобрели еще 100 с лишним лет назад? А ведь так и есть, только тогда они носили вполне чинные названия: Благородное, Общественное, Коммерческое собрание. Здесь сотни горожан ежегодно под занавес декабря открывали бальный сезон и веселились на маскарадах до рассвета, устраивали детские утренники и «корпоративы» к юбилеям общественных организаций, встречали заезжих знаменитостей, а в начале XX века увлеклись модой на популярные научные лекции.

Узнать больше о том, как «отрывались» в Екатеринбурге сто лет назад, когда в городе впервые появились конфетти и серпантин, какие политические казусы случались на балах и сколько стоило всё это веселье, можно будет на лекции «Шумим, братец, шумим!».

Где: МВЦ «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46)

Когда: 24 января в 18:30

Сколько стоит: от 100 до 150 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Пятница, 25 января

Слушаем «самую русскую» симфонию и самый человечный реквием

Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии представляют программу из музыки Брамса и Чайковского. Оркестр исполнит «самую русскую» симфонию Чайковского «Зимние грезы», навеянную детскими воспоминаниями о снежной дороге с Урала в Петербург и о веселых масленичных гуляньях.

Также все вместе (оркестр, хор и солисты) исполнят самый человечный реквием в истории музыки — «Немецкий» Брамса. В нем отсутствуют слова молитв, ни разу не упомянуто имя Христа, нет картин Страшного Суда, обычно занимающих в реквиеме важное место. Речь идет о том, что близко каждому человеку вне зависимости от конфессии, — об утешении, надежде, любви.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 25 января в 19:00

Сколько стоит: от 600 до 950 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Куда вы пойдёте на этой неделе?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на январь.

    Фото: организаторы
    Видео: «Рок-острова» / youtube.com

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!