Светлана ловит попутку в Европе
Светлана ловит попутку в Европе

Екатеринбуржцы Светлана Ахмадеева и Иван Двоеглазов, которые занимаются детским туризмом, в конце прошлого года отправились в двухгодичную кругосветку. С собой они везут рисунки и игрушки от уральских детей, которые дарят детям из других стран. Иностранцы тоже передают через них подарки своим сверстникам в России.


— В наших рюкзаках около 300 детских рисуночков российских детей, которые будут переданы иностранным детям по всему миру! — рассказали ребята E1.RU. — 24 декабря мы прибыли в итальянский город Бергамо, именно там произошёл первый обмен. Девочка Мартини не только нарисовала подарок для Артемия из России, но ещё и передала для него электронную игрушку, миньона.


Супруги передвигаются автостопом. Когда они ловили машину из французского Марселя в испанскую Барселону, остановился француз Пьер и пригласил их к себе в гости переночевать. Там они познакомились с семьей Пьера, в том числе с семилетним сыном и пятнадцатилетней дочкой. И тоже подарили им рисунки детей из России, а Диане из Екатеринбурга отправили посылку с подарком из Франции — рисунком и книгой.


— На днях мы отправили первую партию писем и посылочек в Россию, сейчас ждём фото российских детишек с подарочками, — добавили супруги.


Маленький европеец с посылкой в Россию
Маленький европеец с посылкой в Россию


Путешественники из Екатеринбурга подарили рисунки и игрушки уральских детей их ровесникам из Италии


Во время кругосветки они планируют посетить Северную Америку, Южную Америку, Африку, Азию, страны СНГ и Европу.


Также ребята поделились опытом путешествия по Европе и попытались развеять некоторые мифы:


  1. Люди дружелюбные, открытые к общению и помощи. Незнание языка и отсутствие переводчика не является проблемой при коммуникации.
  2. Автостоп в Европе работает довольно неплохо. Маловероятно, что вы проедете за один день 700 км, как в России, но до 100 км запросто. Кстати, для европейцев 40 км — это уже далеко, поэтому здесь никто вас не подбросит лишние 10 км, если ему не по пути.
  3. Будьте готовы к тому, что во Франции будут помогать мигранты из арабских стран: подвозить и приглашать в гости.
  4. У европейцев не принято приглашать к себе домой переночевать. Вы можете у них в гостях попить кофе, поиграть в настольные игры, пообщаться. Не более. Бывают, конечно, исключения. Тогда вы станете счастливчиком с возможностью окунуться в местный национальный быт, как это произошло с нами.
  5. У многих европейцев дома холодно! ОЧЕНЬ! Они могут растопить камин в одной только комнате перед сном и всё! Ледяная ванная комната! Мы надеваем по 2–3 кофты у них дома, а они удивляются, что нам холодно, думая, если мы из России, то привыкли к холоду.
  6. Во всех домах ходят в уличной обуви. Мы не понимаем, как можно не снимать обувь 16 часов в день, день за днём.
  7. В Европу привозят фрукт из Южной Америки, из которого за 10 минут можно приготовить блюдо, напоминающее по вкусу драники, а внешне оно выглядит как банан. В Южной Америке оно считается сорняком.
  8. В Европе не принято пить чай, вообще! На завтрак только кофе. На ужин — вода или пиво.
  9. Остановиться в гостях у европейца по каучсёрфингу (сервис для путешественников, благодаря которому можно пожить у местного без оплаты), как правило, можно только на одну ночь, далее к ним «приезжает дочь», «подготовка к экзамену», «возможен приезд друга». Не удивляйтесь этому и ищите несколько хостов (те, кто принимает у себя путешественников) на каучсёрфинге сразу.
  10. Движение «Жёлтые жилеты» для французов обычное явление. «Мы любим постонать и всё время что-то просить. Во Франции постоянно возникают новые движения, только цвета разные. Сейчас проблема в том, что некоторые люди маскируются под "жилетов" и устраивают беспорядки» — отрывок из диалога с французом.


Иван и Светлана в путешествии
Иван и Светлана в путешествии


Рисунки для обмена
Рисунки для обмена


Путешественники из Екатеринбурга подарили рисунки и игрушки уральских детей их ровесникам из Италии



Недавно мы рассказывали про пару из Турции, которая путешествует по России. По пути они заезжали в Екатеринбург и пообщались с нашими корреспондентами.


Если вы хотите ещё историй о путешествиях, то почитайте про екатеринбуржцев Илью и Дашу. Они уже четыре месяца колесят по свету автостопом. Они хотят объехать весь мир. Своё путешествие они начали с Казахстана, потом проехали через страны СНГ — Узбекистан, Таджикистан и Киргизию — и с трудом пересекли границу с Китаем в одном из самых опасных районов этой страны. А оттуда через Гонконг добрались до Вьетнама.