Марио объявился в доме, где живет хозяин, через месяц после разлуки
Марио объявился в доме, где живет хозяин, через месяц после разлуки

Восьмимесячный кот по кличке Марио, которого хозяин оставил под присмотром на даче в Сысерти, неожиданно объявился в Екатеринбурге. Как он добрался до родного дома — загадка.


Три дня назад Елена Поляновская услышала в подъезде своего дома на проспекте Ленина кошачий писк. Как оказалось, рабочие, делавшие ремонт, нашли на чердаке кота. Елена поняла, что он явно домашний и решила найти его хозяев.


— Принесла ему кушать, пить, домой взять не могла, у меня две кошки, они как хозяйки его просто не приняли бы, — рассказала E1.RU Елена. — В тот день мне надо было уехать до вечера по делам, предупредила всех соседей, чтобы его не выбросили. Но вечером его в подъезде не было. Вчера звонит в домофон девочка из соседнего подъезда, спрашивает, не мой ли котик потерялся, во дворе плачет. Я сразу поняла, что это он.


Девушки расклеили объявления, написали посты в соцсетях. Марио остался у новой знакомой, а Елену ночью осенило, кто может быть его хозяином:


— Я вспомнила, что у одного соседа из нашего дома какой-то черный кот, похожий на этого, летом все время лежал на подоконнике. Я ему сразу написала в ватсап, благо телефон был. А утром он звонит — как так, говорит, мне сторож ничего не сказал, что кот потерялся.


Путешествие Марио: кот прошел 25 километров до Екатеринбурга, чтобы найти хозяина


Путешествие Марио: кот прошел 25 километров до Екатеринбурга, чтобы найти хозяина


Хозяин Марио Владимир Зинковский рассказал E1.RU, что оставил кота на даче на станции Сысерть в двадцатых числах декабря. Там теплый дом, есть сторож, да и в принципе всегда кто-то живет из родственников. У Марио была задача отпугивать мышей, но, кажется, она ему не сильно понравилась.


— Какими загадочными путями он сюда приехал? — удивляется мужчина. — У нас в детстве были случаи, когда и за 30, и за 40 км сами приходили, но это кошки, они к котятам приходили. А этот-то еще сам молодой, черт его знает. До этого мы возили его на дачу, но не оставляли там. Всякие мысли, может, кто-то из соседей увидел, что он бегает (там 3–4 семьи на зиму остаются), может, добрые люди собрались и привезли его в город.


А может, Марио просто заскучал по хозяину, к которому его подкинули совсем маленьким и который выкормил его из соски. Но, кстати, от поездок на дачу коту все равно не отвертеться, говорит Владимир.


Путешествие Марио: кот прошел 25 километров до Екатеринбурга, чтобы найти хозяина


Кстати, если вы тоже хотите приютить котика, мы знаем, где его найти. Недавно фотограф Александр «Ёжъ» Осипов устроил фотосессию для брошенных котов из приюта «Лёхин дом», чтобы найти для них хозяев.