Руководитель швейной мастерской Людмила Александрова с образцом распашонки, которую хотят класть в «коробку для младенца»
Руководитель швейной мастерской Людмила Александрова с образцом распашонки, которую хотят класть в «коробку для младенца»

Свердловская область пойдет по стопам Москвы, в наших роддомах начнут выдавать женщинам «коробку для младенца», в которую входят предметы, необходимые для первых месяцев жизни малыша. В московский набор входит постельное белье, средства гигиены, памперсы, посуда для кормления, первые игрушки и распашонки, носочки, уличные комбинезоны. У нас пока начали только с одежды.


Как сообщили в департаменте информполитики, в создании такой коробки захотела участвовать организация «Благое дело», в ней есть швейная мастерская, в которой работают люди с инвалидностью. Сегодня они покажут образцы распашонок чиновникам Минсоцразвития.


В этом году чиновники хотят заказать около 200 комплектов детской одежды для «коробок для младенцев». В первую очередь «коробки» будут выдавать родившим женщинам-сиротам.


Молодым мамам на Урале начнут выдавать «коробки для младенцев» с распашонками и крохотными носочками


В Москве роженицам выдают «собянинскую коробку», на недавней пресс-конференции журналисты спросили свердловского губернатора, не появится ли такая практика у нас. После этого, сообщили в департаменте информполитики, он дал поручение заняться этим вопросом.


Мы подробно рассказывали о том, как работают мастерские в «Благом деле», всего их восемь. Во всех трудятся люди с инвалидностью — это их возможность получить новые навыки и немного заработать.



Недавно в Уфе разразился скандал из-за таких же коробок. Жительница города пожаловалась врио главы Башкирии на то, что наборы, которые получают женщины при выписке, смехотворно малы, а их качество оставляет желать лучшего.