Лена не раз ходила в походы
Лена не раз ходила в походы

Сотрудники МЧС доставили тело погибшей туристки Елены Подкорытовой на базу «Серебрянский камень». Спасатели сутки шли пешком с телом на руках.


— Тело девушки доставили на базу и передали следователям. Путь был сложный, нужно было с одного склона перейти на другой, сложный горный рельеф, труднопроходимая местность. Техника туда проехать не может, всё это было в пешем порядке, — рассказали Е1.RU в МЧС по Свердловской области.


Двух туристок, пропавших в районе Сухогорского Камня, обнаружила группа из трех человек: Дмитрий Родионов, Павел Южаков, Алексей Орлов. Девушек нашли под деревьями. Выжившую Елену Осипову на вертолёте срочно увезли в больницу Краснотурьинска. Сами спасатели оставались на месте с погибшей девушкой. Они должны были донести её до базы. 


Так спасатели доставляли выжившую девушку Лену
Так спасатели доставляли выжившую девушку Лену


По словам пресс-службы МЧС, навстречу им вышла другая группа спасателей, чтобы помочь. Всё время спасатели шли пешком, и только на финишном отрезке к ним смогли доехать снегоходы.


Друзья девушки рассказали, что Лена уже много раз ходила в походы, но сама никогда не составляла маршруты и не была гидом. Дома у неё остался сын-подросток. В группе, которая организовывала походы, опубликован пост с номером карточки мамы Лены.


Лена любила ходить в горы, но всегда делала это в группе
Лена любила ходить в горы, но всегда делала это в группе


Две девушки пропали 19 января, они с еще тремя туристами поднимались на Сухогорский Камень. Когда начался снегопад, группа стала спускаться обратно, но две Лены отстали от группы и заблудились. Мы собирали всю информацию о поисках в режиме онлайн.


Выжившую туристку сейчас готовят к транспортировке на вертолёте из больницы Краснотурьинска в Екатеринбург. Её состояние врачи оценивают как крайне тяжёлое — у девушки сильное обморожение.