20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Прокуратура попросила Высокинского разобраться с домом дочери экс-главы Росреестра, занявшим улицу

Хотя в мэрии штабу Навального, который обнаружил этот дом, сообщили, что проблема уже решена

Поделиться

После того как штаб Навального обратился в мэрию, небольшой заборчик у воды убрали

После того как штаб Навального обратился в мэрию, небольшой заборчик у воды убрали

Штаб Алексея Навального сообщил областной прокуратуре, что не согласен с ответом мэрии Екатеринбурга по поводу дома дочери экс-главы свердловского Росреестра Михаила Зацепина Елены Глушковой. А областная прокуратура признала его доводы «заслуживающими особого внимания» и попросила главу Екатеринбурга Александра Высокинского разобраться в этой ситуации. 

Напомним, штаб выяснил, что единственный дом на улице Пихтовой был построен с нарушением закона прямо на берегу озера, а его забор закрыл проход к водоему для других людей. После того как штаб обратился в мэрию, убрали маленький деревянный забор, а металлический остался. Штабу сообщили, что проблема решена. Тогда его сотрудники пошли в прокуратуру Свердловской области.

«Доводы заявителя заслуживают особого внимания. О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить заявителю и в прокуратуру города подробной информацией в установленный законом срок», — говорится в ответе областной прокуратуры от 21 января, адресованном руководителю штаба в Екатеринбурге Юрию Кузьминых и главе Екатеринбурга Александру Высокинскому.

В областной прокуратуре E1.RU сегодня, 23 января, сообщили, что не могут уточнить, какие именно доводы штаба признали состоятельными, пока администрация проводит проверку. Когда именно она закончится, там тоже не сказали.

Сама Глушкова от комментариев отказалась. В декабре, когда мы пытались с ней связаться, сотрудники ее нотариальной конторы заявили, что она улетела в отпуск, и попросили прислать вопросы на электронную почту. Письменно Глушкова на них не ответила, а сегодня отказалась говорить по телефону, не объяснив причины.

Ранее мы писали, что суд потребовал снова снести кафе «Каспий», расположенное на берегу Шарташа. 

Фото: штаб Навального в Екатеринбурге
Коллаж: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!