Мужчину обвиняют в нескольких криминальных эпизодах
Мужчину обвиняют в нескольких криминальных эпизодах

В Свердловском областном суде гособвинитель запросил 25 лет лишения свободы для мужчины, которого обвиняют в убийстве 14-летней девочки. Об этом громком деле мы писали раньше: трагедия случилась ещё в 2011 году. Андрей Черняев (сейчас ему 48 лет), по версии следствия, встретил девочку на улице возле 57-й школы. Он напал на неё, приставив нож, совершил преступление против половой свободы, а затем убил с особой жестокостью. Он нанес своей жертве 41 удар ножом.


Кроме этого эпизода ему вменяется ещё несколько, в суде предоставили доказательства того, что Андрей Черняев угрожал убийством своей родственнице в 2001 году, а в 2008-м совершил преступление против половой свободы, у своей жертвы тогда он также похитил имущество.


Виновника этих происшествий искали шесть лет.


Судебная комплексная экспертиза подтвердила, что обвиняемый хроническим психическим расстройством не страдал и в принудительных мерах медицинского характера не нуждается.


Как сообщили в Свердловской областной прокуратуре, обвинитель попросил суд назначить наказание подсудимому в виде 25 лет лишения свободы, с отбыванием первых 8 лет в тюрьме, остальной срок — в исправительной колонии строгого режима.


Судьба Андрея Черняева решится 30 января — на этот день назначено оглашение приговора.