В упаковке по девять штук продают яйца молодой несушки
В упаковке по девять штук продают яйца молодой несушки

Так получилось, что появление упаковки с девятью яйцами стало символом бурного роста цен в начале 2019 года. Эту тему активно обсуждали в начале января. И даже на пресс-конференции губернатора главным стало заявление Евгения Куйвашева о том, что в Свердловской области в упаковке будет даже не 10, а 12 яиц.


Именно поэтому пост екатеринбурженки Ирины Шминке о том, что в супермаркете на Шейнкмана начали продавать яйца по девять штук, вызвал бурное обсуждение. Собственник сети «Елисей» Александр Оглоблин заявил E1.RU, что совершенно не понимает такой реакции.


— Производитель предложил нам такой вариант, — сказал Александр Оглоблин. — У нас есть упаковка, где вообще шесть яиц. Лично я часто беру такую, так как семья у нас небольшая. Кто сказал, что яиц в упаковке должно быть десять? Что за бред?


Упаковку из 9 штук «Елисею» предложил производитель яиц
Упаковку из 9 штук «Елисею» предложил производитель яиц


По его словам, «девяток яиц» в «Елисее» продаётся уже полгода.


— К росту цен это никакого отношения не имеет. Вы знаете прежнюю стоимость такого яйца С3 от молодой несушки в упаковке на десять штук? И никто не знает, так как мы всегда продавали их по девять штук. Тем более что их нельзя сравнивать со стандартными яйцами, так как эти от молодой несушки.


Ранее мы рассказывали, что на следующий день после пресс-конференции Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с двенадцатью яйцами, которую, как пообещали на предприятии, будут продавать по цене десятка. По словам директора птицефабрики Александра Засыпкина, о новой упаковке на предприятии задумались еще до того шуточного обещания губернатора. Первый экземпляр отправили Евгению Куйвашеву — он выложил фото у себя в Instagram, но потом почему-то удалил.