Сегодня рано утром девушке сделали операцию
Сегодня рано утром девушке сделали операцию

В городской клинической больнице № 40 прошел консилиум врачей-реаниматологов под руководством главного анестезиолога-реаниматолога Екатеринбурга, заместителя главного врача ГКБ 40 по службе реанимации и анестезиологии, профессора Владимира Руднова.


Как сообщили в пресс-службе больницы, доктора оценили состояние Елены Осиповой, чудом выжившей в горах Урала, по-прежнему как крайне тяжелое.


— Однако по решению консилиума сокращено введение пациентке седативных препаратов и средств для поддержания нормального артериального давления. В дальнейшем планируется оценка возможности самостоятельного дыхания, — сказали в больнице.


Мы писали, что сегодня в пять утра состояние Елены ухудшилось, врачи приняли решение провести срочную операцию по ампутации стоп и нижней трети голеней. Речь шла о спасении жизни девушки. После операции ее перевели в реанимацию.


Елену доставили вчера из Краснотурьинска вертолетом Центра медицины катастроф
Елену доставили вчера из Краснотурьинска вертолетом Центра медицины катастроф


Накануне мы целый час разговаривали с врачами и с мамой Лены. Мы верим, что медики сделают всё возможное, чтобы спасти жизнь девушке. 


Вчера Елену Осипову доставили из Краснотурьинска вертолётом Центра медицины катастроф — мы следили за этим в прямом эфире.


Две девушки пропали в горах Северного Урала 19 января. Как рассказывал молодой человек одной из них, на пути к базе они встретили знакомого, остановились переговорить с ним и оторвались от своей группы, в итоге сбились с пути и не пришли на базу. Трое суток их искали спасатели на снегоходах, волонтеры-охотники, также использовали вертолет. Мы следили за поисками в режиме онлайн. 22 января девушек нашли, но одна из них, Елена Подкорытова, была уже мертва. А Елену Осипову в тяжелом состоянии доставили в больницу Краснотурьинска.