24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге УК взяла с жильцов 13 млн рублей, но не передала их поставщикам воды и тепла

Разбираться, куда делись деньги, будет полиция

Поделиться

Жильцы исправно платили управляющей компании, но она деньги поставщикам не передавала

Жильцы исправно платили управляющей компании, но она деньги поставщикам не передавала

Против управляющей компании ПЖЭК № 210, которая обслуживает единственный дом на Уральской, 63, возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Свердловэнергосбыта, с 2011 года компания взяла с жильцов 13 млн рублей, но ни разу не перечислила никакие деньги поставщикам тепла и воды.

За восемь лет «Т Плюс» 18 раз обратилась в Арбитражный суд, чтобы взыскать долг. Суд требования удовлетворил, но деньги так и не были перечислены. Аналогичные претензии к ПЖЭК № 210 у Водоканала и Екатеринбургэнергосбыта.

— Для компании, обслуживающей один многоквартирный дом, сумма в 13 млн рублей колоссальная, — отметили в пресс-службе. — В ходе проверки было установлено, что отопление и горячую воду жильцы дома оплачивают управляющей компании исправно. Но ПЖЭК № 210 с января 2011 года не оплатил ни одного счета поставщику тепла. У энергетиков возник закономерный вопрос: где деньги? Теперь этот же вопрос зададут руководству управляющей компании правоохранительные органы.

Уголовное дело расследуется по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием». Руководству управляющей компании грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас в Екатеринбурге судят директора ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева. Как полагает следствие, он подделал протоколы общих собраний и бюллетеней для голосования по выбору управляющей компании, затем собрал с жильцов 65 млн рублей и присвоил их.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!