24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Фильм уральского режиссера, снявшего «Гоголя», покажут в Силиконовой долине

Картина Егора Баранова «Аванпост» расскажет о Москве, в будущем потерявшей связь с остальным миром

Поделиться

В фильме снялись Алексей Чадов и Петр Федоров

В фильме снялись Алексей Чадов и Петр Федоров

Новую картину автора многосерийного фильма «Гоголь» Егора Баранова из Екатеринбурга 15 марта покажут на престижном международном фестивале Cinequest в столице Силиконовой долины — Сан-Хосе. Фильм в двух частях называется «Аванпост» и расскажет о том, как военные, ученые и телерепортеры пытаются выяснить, почему Москва внезапно потеряла связь с большей частью планеты. 

«На землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязали атомную войну, но… что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновения. Кто или что уничтожает всё живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?» — так фильм анонсируют на телеканале ТВ-3, который заказал его съемки. 

По данным ТВ-3, Егор Баранов назвал этот фильм «признанием в любви кинофантастике, от "Звёздных войн" до "Бегущего по лезвию"». 

В «Аванпосте» можно увидеть таких звезд как Алексей Чадов (фильм «Любовь в большом городе»), Петр Федоров (фильм «А зори здесь тихие» 2015 года) и Лукерья Ильяшенко (сериалы «Сладкая жизнь», «Молодежка»). 

Слева — звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко 

Слева — звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко 

События фильма разворачиваются в будущем 

События фильма разворачиваются в будущем 

Фильм уже стал призером международного фестиваля Accolade Global Film Competition (США), а саундтрек к нему от Райана Оттера (он же написал музыку к «Гоголю») получил международную премию Global Music Awards.

На фестивале его покажут вместе с драмами «Операция "Колибри"» с Джесси Айзенбергом и Сальмой Хайек, «За мечтой» с Эль Фаннинг и «Транзит» Кристиана Петцольда (участвовала в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля).

В России первую часть «Аванпоста» покажут 12 сентября. 

Перед выходом первой части «Гоголя» мы взяли у Егора Баранова большое интервью о его работе и о том, как продюсер Александр Цекало предложил ему снять этот фильм. Почитайте

Съемки этого многосерийного фильма на ТЭФИ в 2018 году назвали событием сезона

11 февраля на ТВ-3 стартует расширенная версия «Гоголя», где покажут откровенные сцены, которые никто не видел. 

Фото: ТВ-3

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!