24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«В палатке окошки были закрыты наглухо»: директор «Центра спасения» в Заречном — о гибели рыбаков

Палатку для опытных рыбаков изготавливала по спецзаказу компания в Екатеринбурге

Поделиться

Отец с сыновьями недавно получили новую палатку и поехали ее опробовать

Отец с сыновьями недавно получили новую палатку и поехали ее опробовать

На Белоярском водохранилище трагически погибла семья: 65-летний отец и трое его взрослых сыновей. Рыбаков начали искать после того, как они, уехав на рыбалку, перестали отвечать на звонки. Это случилось в субботу в 19:00. А в воскресенье родственники забили тревогу.

— Нам позвонили в 16:05, — рассказал E1.RU директор «Центра спасения» в Заречном Сергей Хрущев. — Вскоре после этого мы вычислили их местонахождение. Подключились к поискам, опросили рыбаков, нам сказали, что такую палатку видели. Я позвонил директору той базы, рядом с которой была палатка, попросил его съездить. Сказал, что мы тоже готовим технику, будем тоже выезжать. Он долетел туда на снегоходе и через несколько минут мне звонит и говорит: все очень плохо, четыре трупа. Потом уже подъехала полиция.

По словам Сергея, палатку изготавливала фирма в Екатеринбурге по спецзаказу самих рыбаков. В ней были окошки для вентиляции, но, когда рыбаков обнаружили, эти окошки были наглухо закрыты. Снаружи не было запаха, зато, когда открыли палатку, оттуда ударил резкий запах газа.

— Я слышал много отзывов рыбаков о том, что горелки гаснут оттого, что газ нефильтрованный, — говорит Сергей. — Видимо, ребята там были не первую ночь, устали, не заметили, что газ потух, и угорели. Когда к палатке подошли, следы были все заметены, то есть в течение дня оттуда никто не выходил. Рыбаки внутри как сидели — на разборных стульях в удобных позах, — так и остались сидеть. Задремали, угорели. Страшная трагедия.

Сергей рассказал, что рыбаки должны были получить эту палатку еще 5-го числа, но фирма не успела вовремя ее изготовить. И сейчас, получив эту палатку, они в первый раз выехали, чтобы ее опробовать.

— Семья была очень благополучная, дружная, — говорит Сергей. — Я общался с родственниками, они рассказали, что отец геолог, он открыл месторождение урана где-то в Казахстане. Сыновья у него тоже очень продвинутые. Абсолютно нормальные, адекватные люди, были не пьяные.

Напомним, один из погибших, Артём, рассказывал у себя на страничке в соцсетях, что у них в палатке есть газовая печка и теплообменник.

«За бортом сейчас минус 22, а у нас в палатке 15–20 градусов выше нуля», — написал мужчина.

Видео: Артём ДАДАЙКИН / instagram.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!