12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Из-за аварии на ВИЗе без холодной и горячей воды остались несколько жилых домов и школа

Краны пересохли ещё вчера вечером

Поделиться

Для тех, у кого дома пересохли краны, организуют подвоз воды

Для тех, у кого дома пересохли краны, организуют подвоз воды

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга вечером 28 января произошла авария на водопроводе. Без воды остались жильцы трёх домов на улице Крауля и здание школы № 48, расположенной по адресу улица Крауля, 91.

— По адресу Крауля, 93 в доме нет ни холодной, ни горячей воды со вчерашнего вечера. Те, кто пришёл домой около шести часов, говорят, что воды уже не было, у меня из крана в семь вечера шёл только кипяток, с десяти часов и его не стало, — сообщила E1.RU читательница Ольга.

В школе № 48 сегодня, 29 января, отменили уроки для учеников всех классов.

«Образовательный процесс в школе приостановлен ввиду аварии на водопроводе в микрорайоне (не на территории школы). Водоканал работает круглосуточно, устраняя аварийную ситуацию. 29 января 2019 года обучение происходит в дистанционном режиме», — говорится на сайте школы.

В пресс-службе МУП «Водоканал» объяснили, что вечером 28 января произошла авария на водоводе диаметром 600 мм. Сегодня рабочие приступят к раскопкам.

— Вчера локализовали утечку, сегодня готов план раскопочных работ, его необходимо согласовать с владельцами коммуникаций, которые пролегают рядом с водоводом, — прокомментировали в «Водоканале». — Когда авария будет устранена, зависит от того, насколько быстро найдут причину утечки, и от самого характера повреждения. Если это перелом трубы, то его можно устранить довольно быстро. Если это продольная трещина, то это может удлинить процесс ремонта. Если аварию не успеют устранить в течение одной рабочей смены, то сотрудники будут работать круглосуточно.

Для жителей домов, которые остались без воды, будет организован подвоз воды. Расписание разъезда автоцистерны можно узнать у управляющей компании.

Что делать, если у вас из кранов перестала бежать вода, мы рассказывали в нашей инструкции. Перечитайте её.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!