12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Инвалид, избитый в «Алатыре», через суд потребовал 400 тысяч рублей у торгового центра

Вторым ответчиком стал Александр Соловьев, набросившийся на парня

Поделиться

Пострадавшая сторона требует с торгового центра 400 тысяч рублей и такую же сумму с Александра Соловьева

Пострадавшая сторона требует с торгового центра 400 тысяч рублей и такую же сумму с Александра Соловьева

Роман Валитов, избитый в «Алатыре», и его мать через суд потребовали компенсацию у торгового центра. Вторым ответчиком по гражданскому иску стал Александр Соловьев, набросившийся на парня. Согласно тексту искового заявления (есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.), сторона пострадавшего требует 400 тысяч с торгового центра и такую же сумму с Соловьева в качестве компенсации морального вреда. 

Инцидент произошел в мае прошлого года в «Алатыре». Когда 19-летний Роман, страдающий ДЦП, выходил из магазина Media Markt, расположенного на третьем этаже торгового центра, на него набросился мужчина в черной футболке. Он в грубой форме потребовал, чтобы подросток туда больше не приходил. Якобы Роман может повредить гаджеты, а платить за это придется охране. После этого он взял парня за шкирку и начал наносить ему удары, а потом вывел на улицу. Произошедшее попало на камеру видеонаблюдения

Позже полиция нашла мужчину, напавшего на Валитова. Уголовное дело на Александра Соловьева заводить не стали, так как судмедэкспертиза посчитала травмы, нанесенные инвалиду, недостаточными для этого. В итоге напавший на инвалида Соловьев отделался штрафом в 15 тысяч в пользу государства. На суде мужчина признался, что он пришел в полицию сам после того, как прочитал о себе статью на Е1.RU. 

Заседание по гражданскому иску прошло в Верх-Исетском районном суде во вторник, 29 января. В материале иска говорится, что Роману Валитову были нанесены травмы, кроме того, после произошедшего он испытывал страх и тревогу и плохо спал по ночам. 

Претензия к торговому центру, согласно иску, состоит в том, что охранник не вмешался в избиение инвалида, происходившее прямо у него на глазах. 

На процессе присутствовал Александр Соловьев, а вот представители торгового центра, как рассказала мама Романа Елена Лаврентьева, в суд не пришли. 

Соловьев заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела, и попросил отложить заседание

Соловьев заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела, и попросил отложить заседание

Заседание пришлось отложить, так как Соловьёв заявил, что не успел ознакомиться с материалами дела, якобы получил их только сегодня. 

— Думаю, он врет. Ему их посылали по месту прописки ещё в ноябре, а он там якобы не жил всего лишь последний месяц. Ему дали пять дней на ознакомление, — рассказала мама пострадавшего инвалида Елена Лаврентьева.

Мы попытались узнать в пресс-службе торгового центра «Алатырь», признают ли они требования пострадавшей стороны, но там E1.RU заявили, что пока не готовы дать комментарии по этому поводу.

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Елена ЛАВРЕНТЬЕВА
Видео: камеры наблюдения

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!