12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Фотограф Лошагин в суде предложил родителям убитой им жены 1,5 миллиона и пойти на примирение

Но свое право на Audi он продолжит отстаивать

Поделиться

Фотограф готов отказаться от дележки кредита и выплатить матери его жены моральный вред

Фотограф готов отказаться от дележки кредита и выплатить матери его жены моральный вред

Ленинский районный суд Нижнего Тагила на очередном заседании рассмотрел дело о разделе имущества убитой жены фотографа Дмитрия Лошагина. 

Лошагин в ноябре прошлого года подал иск о разделе имущества своей убитой жены. В частности, фотограф потребовал пересмотреть доли в наследстве Юлии Прокопьевой и подключить ее родителей к выплате кредита стоимостью 2,5 миллиона рублей, который он взял за два месяца до убийства супруги. 

Дмитрий посчитал, что раз кредит он брал, когда состоял в законном браке с Юлией, то и ответственность по его выплате лежит на обоих супругах. А так как Юлии уже нет в живых, то Дмитрий предъявил иск к родителям погибшей модели. Помимо кредита он потребовал с каждого из родителей убитой жены по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые он и его жена купили в браке. Для себя он просил по 1/2 доли с каждого автомобиля.

— Деньги для семьи зарабатывал исключительно Дмитрий. Он же возвращал заемные деньги в банк. Но поскольку Юлии нет в живых, то по закону выплачивать должны её родители, — сказал адвокат Лошагина Сергей Лашин.

Адвокат Лошагина Сергей Лашин

Адвокат Лошагина Сергей Лашин

Крайне спорная ситуация сложилась и вокруг автомобилей Дмитрия и Юлии. Лошагин потребовал с каждого из родителей убитой жены по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT (чёрная и белая), которые он и его жена купили в браке. Для себя он просил по 1/2 доли с каждого автомобиля. Позже машины прошли экспертизу, и их совокупную стоимость оценили ниже. В итоге доля Лошагина уменьшилась до 412 тысяч. 

Однако в суде всплыли новые факты, из-за которых фотограф рискует лишиться доли в стоимости белой Audi. По словам адвокатов, эту иномарку девушка купила день в день с продажей своей предыдущей машины марки Fiat. Защитники родителей Юлии сделали вывод, что Audi была приобретена исключительно за счет средств девушки, и потребовали лишить Лошагина доли.

— Fiat, который был продан Юлией 29 июня 2013 года, был в максимальной комплектации и был сопоставим со стоимостью подержанной Audi, — объяснил адвокат Иван Волков. - А поскольку Fiat был приобретен Юлией еще до брака, то он являлся ее личным имуществом, соответственно, у Лошагина нет права включать стоимость белой Audi в наследственную массу. То есть он не может рассчитывать на супружескую долю в стоимости данной машины.

Суд взял паузу до 12 февраля. На следующем заседании будет допрошен приемный отец Дмитрия Лошагина Александр Соколов.

— Я хочу, чтобы все это просто закончилось, — сказала Светлана Рябова. — Audi я хочу получить. Это память о Юлии, которой уже 6 лет как нет.

В суд пришла только мама убитой Юлии. Ее отец на заседании не присутствовал. По словам адвокатов, он был занят по рабочим делам

В суд пришла только мама убитой Юлии. Ее отец на заседании не присутствовал. По словам адвокатов, он был занят по рабочим делам

На следующем судебном заседании судья выслушает показания отчима Дмитрия Лошагина

На следующем судебном заседании судья выслушает показания отчима Дмитрия Лошагина

После заседания стало известно, что адвокат Лошагина предложил сторонам пойти на примирение. Фотограф передал, что готов отказаться от дележки кредита, выплатить Рябовой полтора миллиона морального вреда. Но свое право на машины он продолжит отстаивать. Пока участники процесса не приняли решение насчёт этого предложения.

Ранее мы рассказывали, что Лошагин, осужденный на 10 лет, рассказал о пытках и насилии в колонии. В частности, он заявил, что платил руководству зоны за свою сексуальную безопасность.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН, Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!