Площадь собираются менять
Площадь собираются менять

Екатеринбуржцев, а в особенности жителей Октябрьского района, позвали на общественные обсуждения. Говорить будут о том, как поменять площадь Обороны. На сайте районной администрации выложили две концепции развития парка. Проектом занималась «Архитектурная студия Рок», они же придумывали, как изменить улицу Толмачёва.


В сообщении администрации сказано, что до 31 января можно вносить свои предложения о формировании общественного пространства площади Обороны. Направить их можно на электронную почту Pl.oborony@gmail.com.


Как указано в проектной документации, на площади хотят сделать зону для отдыха и развлечения детей.


«На данный момент площадь Обороны не является местом притяжения жителей района, хотя через неё проходит довольно активный транзитный поток пешеходов, — сказано в проекте. — На площади периодически проводят митинги и тематические мероприятия, на озеленённых участках выгуливают собак, в зимнее время участок с активным рельефом используется детьми в качестве горки. Также в парке можно встретить прогуливающихся людей старшего поколения и молодых мам с колясками и маленькими детьми».


Первая концепция
Первая концепция


В проекте отмечено, что из плюсов здесь много зелени, чисто, много скамеек и урн. Из минусов: нет детских площадок, единого стиля, нечем заняться и неудобный пандус на входе в сквер. Также архитекторы опубликовали пожелания: здесь хотят видеть детскую площадку, горки и качели, Wi-Fi-зону с подзарядкой, фуд-корт и тёплое место во время зимних холодов.


По словам архитекторов, после изменений главная площадь перед памятником будет активно использоваться горожанами. Там поставят малые архитектурные формы и сделают точки доступа бесплатного Wi-Fi. 


«Здесь можно будет как просто отдохнуть со стаканчиком кофе в тени деревьев, так и провести большое мероприятие, — говорится в проекте. — Для людей всех возрастов, гуляющих на площади, будет интересен оборудованный фуд-корт, главный маршрут, используемый в качестве транзита, который будет дополнен арт-объектами, и сеть второстепенных дорожек, которые создадут вариативность для прогулок».


Обсуждение эскизных проектов благоустройства площади Обороны пройдет 5 февраля c 16:00 по адресу: ул. Луначарского, 217, здание администрации Октябрьского района.


Квадрат площади Обороны, который хотят улучшить 
Квадрат площади Обороны, который хотят улучшить 


Это первая концепция 
Это первая концепция 


Екатеринбуржцев позвали обсудить, как изменится площадь Обороны


Вторая концепция
Вторая концепция