Начало зимы в Екатеринбурге было теплым, но к концу января ударили морозы
Начало зимы в Екатеринбурге было теплым, но к концу января ударили морозы

Зима в Екатеринбурге и Свердловской области набрала силу, и, по наблюдениям синоптиков, последняя десятидневка января оказалась значительно холоднее двух предыдущих.


— В ближайшие двое суток арктический антициклон, охвативший северные районы Урала, станет барьером на пути наступающего с запада атмосферного фронта, которому придется, таким образом, задержаться в горах Урала, — сообщает Уральский гидрометцентр. — В Свердловской области и Пермском крае в зоне фронта ожидаются снегопады, метели, в горах и на севере Среднего Урала — сильные снегопады при восточном ветре до 16 метров в секунду. Следом за снегопадами наступят крепкие морозы, арктический воздух с Ямала — Карского моря — начнет движение на юг, 3 февраля охватит северные районы Свердловской области, Пермского края, 4 февраля распространится на Южный Урал и займет территорию Западной Сибири. Почти вся следующая неделя ожидается крепко морозной: ночью -32... -38 °C, днем -25... -30 °C.


Публикуем подробный прогноз погоды в Екатеринбурге на ближайшие дни.


Четверг, 31 января: облачно с прояснениями, небольшой снег. Днём -19... -21 °C. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный 4–9 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.


Пятница, 1 февраля: облачно с прояснениями, слабая метель. Ночью -6... -8 °C, днём -15... -17 °C. Ветер юго-восточный 4–9 метров в секунду.


Суббота, 2 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -11... -13 °C, днём -8... -10 °C. Ветер юго-восточный 4–9 метров в секунду.


Из-за неблагоприятного прогноза погоды в ГИБДД по Свердловской области призвали водителей по возможности отказаться от дальних поездок. Если такой возможности нет, то заранее нужно проверить исправность автомобиля, обязательно запастись теплыми вещами и зарядить телефон. 


«При движении по автодорогам будьте внимательны и осторожны, — говорится в сообщении Автоинспекции. -выбирайте скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Необходимо также исключить опасные маневры и обгоны.


Пешеходам стоит быть более внимательными и переходить дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что автомобили остановились, и водители вас видят и пропускают. В темное время суток необходимо использовать на верхней одежде световозвращающие элементы».


Во время морозов сотрудники ДПС будут постоянно патрулировать трассы, чтобы оказать помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге.


Начало этой зимы в Екатеринбурге было тёплым, температура в декабре на 4 градуса превысила норму. Но и морозы — это не повод сидеть дома. Посмотрите, что интересного можно сделать на улице, пока температура значительно ниже нуля. А ещё почитайте правила прогулок в холод.