21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Построили и забросили: почему новый проспект Сахарова в Академическом до сих пор закрыт

Долгожданную дорогу стоимостью миллиард рублей обещали открыть в 2018-м

Поделиться

С высоты птичьего полета новый проспект выглядит красиво. Но местные жители не прочь, чтобы на этом пейзаже добавилось автомобилей

С высоты птичьего полета новый проспект выглядит красиво. Но местные жители не прочь, чтобы на этом пейзаже добавилось автомобилей

Проспект Сахарова, строительство которого полностью завершилось, пока закрыт для автомобилей. Новая просторная дорога заметена сугробами, хотя открыть ее обещали в прошлом году.

Этот участок улицы должен стать магистральным проездом, ещё одним выездом из Академического. Но в первую очередь это подъезд к новостройкам.

— Сейчас жители для проезда к своим домам, к сожалению, вынуждены использовать тротуары, газоны. Основная дорога закрыта и забыта, — посетовал один из горожан.

Мы решили разобраться, что мешает открыть движение на готовой дороге. Ее строительством занималось АО «Трест Уралтрансспецстрой». На предприятии заявили, что на 100% выполнили заказ:

«Завершены работы по строительству проспекта Академика Сахарова на территории первой очереди застройки планировочного района Академический — от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена. Общая протяженность шестиполосной магистральной улицы составила 2692 метра».

Пока не будут подготовлены документы, на новой дороге даже нельзя чистить снег

Пока не будут подготовлены документы, на новой дороге даже нельзя чистить снег

В конце прошлого года готовую дорогу осмотрели специалисты Госстройнадзора Свердловской области. Итог — объекту дали разрешение на ввод в эксплуатацию. Так что пошло не так?

Оказывается, открытие проспекта затормозилось из-за оформления документов. Сейчас идет так называемый процесс закрепления дороги в казне. Без этих бумаг проспект вроде как и не проспект.

Светофоры и фонари уже подключены к сетям 

Светофоры и фонари уже подключены к сетям 

— Дело в том, что эксплуатирующие организации могут начать работу только после подготовки постановления администрации города и выделения финансирования на эксплуатацию дороги, — объяснили в мэрии. — То есть пока дорога не закреплена в казне, Горсвет, например, не имеет права платить за ее освещение. Коммунальные предприятия не имеют права убирать на ней снег, производить ремонтные работы. 

Сроки открытия проспекта Сахарова в мэрии назвать затруднились. Мы будем следить за этой ситуацией.

Фото: Владимир ЗАДУМИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!