23 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сбежать от эпидемии: на время карантина родители с детьми решили улететь из «больного» Екатеринбурга

В основном выбирают пляжный отдых

Поделиться

Не все родители могут себе позволить экстренно вывезти детей в тёплые края 

Не все родители могут себе позволить экстренно вывезти детей в тёплые края 

Раз уж в Екатеринбурге объявили карантин, то лучше всего его пережидать не в «больном» городе, а где-нибудь на море. Читатель Е1.RU Сергей рассказал, что купить билет в тёплые края сейчас не так-то просто. 

— Из-за эпидемии массовый выезд в тёплые края. Туры разлетаются, мы сами столкнулись с этим, — рассказал Е1.RU Сергей. — На эту неделю всё раскупается мгновенно. Час-два висит предложение — и покупают. В турфирме нам сказали, что раскупают всё. У нас у дочки закончился загранпаспорт, поэтому мы смотрели Сочи и Абхазию. 

Мы решили выяснить, действительно ли родители решили в эти внеплановые каникулы уехать с детьми на море. В некоторых турагентствах действительно заметили наплыв клиентов. 

— Действительно, были такие заявки (на отдых родителей с детьми. — Прим. ред.). Дело в том, что это достаточно срочные вылеты, а места на рейсах на многие направления уже закончились, — рассказала Е1.RU исполнительный директор турагентства «Туристико» Вероника Семина. — Спрос на пляжный отдых хороший, многие хотят сбежать из морозного города.

С детьми сейчас чаще всего летят в ОАЭ, Таиланд (преимущественно Пхукет и Краби), Вьетнам (там пользуются спросом отели с системой «всё включено»), Турцию (сюда сейчас летят за возможностью отдохнуть бюджетно в шикарных отелях) и в Сочи.

Объединённые Арабские Эмираты — популярное направление для отдыха с детьми

Объединённые Арабские Эмираты — популярное направление для отдыха с детьми

— Мы с коллегами не заметили повышения активности туристов, которые приобретают туры на ближайшие даты, чтобы вернуться к окончанию карантина, — рассказала директор турфирмы «Слетать.ру» в Екатеринбурге Екатерина Аникина. — Сейчас активизировалась покупка туров по раннему бронированию, многие туристы занялись подбором и оформлением путевок на летние детские каникулы. Тщательно выбирают отели в Турции, Греции, на Кипре и в Тунисе. Внимательно изучают отзывы других путешественников и прислушиваются к советам менеджеров по туризму, чтобы в отелях не было вспышек инфекций и вирусов.

В другой туристической фирме тоже заметили, что на время карантина стали выбирать Турцию. 

— У нас больше продаж на мартовские каникулы, но, конечно, из-за карантина сейчас добавилось работы, — рассказала директор турфирмы «Гольфстрим» Людмила Вахрушева. — Чтобы улететь на неделю в Турцию (один взрослый и один ребёнок), нужно от 45 тысяч рублей. 

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев считает, что у родителей нет времени на такие поездки и к тому же на рынке нет достаточного объёма предложений, которые бы позволили сиюминутно пуститься в путешествие. То есть турфирмы не делают специальных предложений на время карантина.

— Должна быть финансовая готовность родителей взять и оперативно выехать за рубеж. Готовность туррынка должна представлять собой наличие размещения, турпакетов и авиаперелётов. На данный момент у нас не рассматриваются вариации, чтобы усилить авиасообщение с югом России, я уж не говорю про зарубежные направления, из-за карантина. Вряд ли карантин приведёт к всплеску туризма, возможно, будет повышенный интерес к загородным поездкам — турбазы, загородные отели.

Собираетесь ли вы улететь из Екатеринбурга на время карантина? 

    Если вы остаётесь в городе, то прочитайте нашу инструкцию, как вести себя в разгар эпидемии, чтобы не заболеть. Главный эпидемиолог города Александр Харитонов ответил на самые важные вопросы, связанные с карантином.

    Фото: Елена БИКТАШЕВА, Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!