14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Мама, мне не с кем поговорить! Куда пойти екатеринбуржцу, чтобы найти друзей

Варианты для тех, кто жаждет живого общения, но не знает, где его найти

Поделиться

В антикафе можно играть в настольные игры или ходить на тематические мероприятия вроде тренингов и мастер-классов

В антикафе можно играть в настольные игры или ходить на тематические мероприятия вроде тренингов и мастер-классов

Вы замечали, что все вокруг стали очень занятыми? Я да. Пару лет назад друзья и знакомые стали всё чаще отказываться встретиться из-за множества неотложных дел. Скажете: «Это взрослая жизнь, детка», и вы будете правы. И всё же что делать тем, кто жаждет живого общения, а его нет?

Выход, конечно, один: ходить куда-то и знакомиться с новыми людьми. Главное, делать это разумно, чтобы находить тех, кто действительно близок вам по интересам. Отличный вариант в этом плане — антикафе.

Антикафе пришли в наш город несколько лет назад. Вы платите только за пребывание в его стенах, а чай, кофе, печеньки, настольные игры и тематические мероприятия прилагаются бесплатно. Обычный тариф — два рубля в минуту за первый час, один рубль в минуту — со второго часа. Если у вас есть карточка постоянного гостя, то вы с самого начала платите по рублю в минуту. На практике это выглядит так: вы заходите внутрь, отмечаетесь на ресепшен и проводите в антикафе столько времени, сколько хотите (и делаете, что хотите). Перед уходом снова идете на ресепшен. Персонал считает, сколько минут вы провели в антикафе, и выставляет счет. 

Иногда в антикафе устраивают тематические вечеринки — например, ковбойские

Иногда в антикафе устраивают тематические вечеринки — например, ковбойские

«Коммуникатор»

«Коммуникатор» — самое большое антикафе в Екатеринбурге. Оно появилось одним из первых. Сами сотрудники «Коммуникатора» говорят о нем так: 

— Это свободное пространство, где собираются и общаются хорошие, умные, творческие люди. Это отличное место для свиданий, встреч с друзьями, отдыха после работы, знакомства с новыми интересными людьми. Антикафе — здоровая альтернатива кафешкам, ресторанам, ночным клубам. У нас не курят и не употребляют алкоголь, поэтому у нас всегда уютная, домашняя и дружеская атмосфера.

Каждый день в «Коммуникаторе» проходят тематические мероприятия. Здесь танцуют бачату и танго, устраивают дискуссионные и английские разговорные клубы, играют в «Мафию», «Сопротивление» и другие настольные игры, проводят йогу, квартирники, психологические и бизнес-тренинги, устраивают кино- и гитарные посиделки, обсуждают самосовершенствование и учатся импровизировать.

Регулярно в расписании появляется что-то новое. Ограничений по возрасту нет. Полное расписание мероприятий на неделю можно посмотреть в группе «Коммуникатора».

Где находится: Тургенева, 22.
Как работает: с понедельника по четверг с 14:00 до 01:00, в пятницу и субботу с 14:00 до 03:00, в воскресенье с 14:00 до 01:00.

«Автограф»

Второе по размерам антикафе в Екатеринбурге.

— «Автограф» — это уютное пространство, где каждый может чувствовать себя как дома! «Автограф» — место деловых встреч, творческих вечеров, полезных мастер-классов и даже концертов, — пишут о себе создатели антикафе. — Здесь можно посещать все мероприятия, стать автором проекта, провести свой день рожденья, познакомиться с талантливыми людьми. В «Автографе» мы участвуем в бизнес-тренингах, мастерим своими руками, играем на гитаре, слушаем живую музыку, читаем стихи, учим английский, делаем добрые дела, живём и получаем удовольствие, не нарушая свободу других.

Здесь, как и в «Коммуникаторе», проводят вечера «Мафии» и «Сопротивления», но есть и «Игротека», где участники целый вечер по очереди играют в разные настольные игры. Помимо английского разговорного клуба, есть татарский. В «Автографе» учатся рисованию и ораторскому искусству, проводят собственные концерты.

Полное расписание мероприятий можно посмотреть в группе «Автографа».

Где находится: Добролюбова, 16.
Как работает: в будни с 10:00 до 23:00, в субботу с 17:00 до 03:00, воскресенье с 12:00 до 23:00.

«Совушки»

В «Совушках», в отличие от двух предыдущих антикафе, предлагают не только чай и тематические мероприятия, но и полноценную еду (за дополнительные деньги, но обещают, что бюджетно).

— В нашем пространстве не место слову «скука»! — говорят сотрудники. — Занимательные игры, масса мероприятий, а ещё увлекательное общение, уютная атмосфера и бесплатный чай и кофе с печеньем. А ещё мы работаем как чайхана. Мы предлагаем блюда европейской кухни. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), не перебивая его ароматом специй.

Здесь можно сидеть в интернете через Wi-Fi, почитать книжки, посмотреть фильм или сериал, поиграть в PS4 или PS1 и «Дэнди». А еще — попеть в караоке.

Посмотреть расписание мероприятий можно в группе во «ВКонтакте».

Где находится: Первомайская, 24в.
Как работает: с понедельника по пятницу и в воскресенье с 12:00 до 22:00, в субботу — с 12:00 до 09:00.

«Альма-матер»

Создатели говорят, что «Альма-Матер» — это территория комфорта и уюта.

— Это место встречи самых разных людей. Сюда приятно прийти большой, шумной компанией, и не заскучаешь, если придешь один. Ежедневно у нас проходят различные мероприятия: выбирайте на свой вкус, — говорят в «Альма-матер». — У нас вы можете взять в аренду один из светлых и просторных залов (или всё помещение сразу!) и отпраздновать день рождения или любой другой праздник.

Также здесь можно организовать свое рабочее место, провести деловую встречу, тренинг, курсы, собраться с друзьями, посмотреть фильмы на проекторе, поиграть в настольные игры и прийти с маленькими детьми посмотреть мультфильмы.

Посмотреть расписание на неделю можно в группе во «ВКонтакте».

Где находится: Большакова, 71 (Большакова/Чапаева).
Как работает: с понедельника по четверг с 16:00 до 22:00, в пятницу с 16:00 до 00:00, в субботу с 10:00 до 06:00, в воскресенье с 10:00 до 22:00.

Если вы не хотите идти в антикафе, посмотрите, какие мероприятия проходят в Екатеринбурге в эти выходные и выберите, что вам по душе.

Фото: АнтиКафе «Автограф» — Екатеринбург, Антикафе «Коммуникатор», Екатеринбург, Антикафе Совушки Екатеринбург, Антикафе Альма-Матер Екатеринбург / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!