12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Если похолодает, то газон укроют вторым одеялом: на «Екатеринбург Арене» начали подсевать траву

Поле должно быть готово ко 2 марта

Поделиться

Газон на арене уже почти зеленый!

Газон на арене уже почти зеленый!

Сложно представить, но на «Екатеринбург Арене» начали подсеивать траву. Всё дело в том, что газон должен быть готов ко 2 марта, когда «Урал» примет «Зенит», а потому откладывать посев травы попросту нельзя.

— Гринкиперы стадиона сняли защитное покрытие с газона, чтобы прочесать его и засеять семенами. Правда, уральская погода всё-таки добавила хлопот. Заваливший сегодня Екатеринбург снег не оставил в стороне и главный городской стадион. Поэтому, прежде чем снимать с поля укрывной материал, пришлось убирать снег при помощи воздуходувок и лопат. Делалось это постепенно, поочерёдно открывая полосы, — рассказали в пресс-службе арены.

<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65902801.html" target="_blank" class="_">Выпавший снег</a> серьёзно осложнил ситуацию&nbsp;

Выпавший снег серьёзно осложнил ситуацию 

Всего будет посеяно около 500 килограммов семян. При этом скорые аномальные морозы помехой не станут.

— Работники стадиона подготовились к этим непростым условиям. Во-первых, продолжает работу система подогрева поля. В качестве дополнительных мер принято решение укрыть газон вторым материалом из армированной плёнки поверх основного покрытия, — пояснили на «Екатеринбург Арене».

Ранее мы писали, что в субботу в Екатеринбург и Свердловскую область придут аномальные морозы. До 7 февраля среднесуточная температура будет на семь градусов ниже климатической нормы.

Фото, видео: пресс-служба «Екатеринбург Арены»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!