20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Отомстил за пропажу 200 рублей: свердловские спецслужбы задержали лжеминёра

Теперь 51-летнему мужчине грозит три года колонии

Поделиться

Всего за сутки полицейские сумели найти лжеминёра

Всего за сутки полицейские сумели найти лжеминёра

Спецслужбам хватило дня, чтобы найти лжеминёра, который сообщил об угрозе взрыва в одном из торговых центров и офисном здании в Краснотурьинске.

— Подозреваемым оказался ранее не судимый 51-летний местный житель, работающий посменно охранником в частном охранном предприятии. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. В «заминированных» зданиях располагался филиал одной из сотовых компаний, и он пояснил, якобы эта фирма незаконно сняла с его счета 200 рублей. Таким образом, он намеревался отомстить за понесенный убыток, — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

Сотрудники полиции завели на «шутника» уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что 31 января в Екатеринбурге и Свердловской области прошла волна ложных минирований. Первыми в списке «горячих точек» оказались города Сибири: раньше всех эвакуация началась и до сих пор проходит в Новосибирске, Красноярске и Омске. На Урале «заминированной» помимо Екатеринбурга оказалась Пермь, на юге — Ростов-на-Дону и Волгоград. Сообщения о минировании поступили также в учреждения Самары, Уфы и Нижнего Новгорода. Были эвакуированы люди в Санкт-Петербурге.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!