23 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбурге пройдёт чемпионат по ММА, на котором 200 бойцов поборются за место в сборной

За неделю до соревнований Иван Штырков показал спортсменам свои коронные приёмы

Поделиться

Штырков показал приёмы, которые помогли ему одолеть Сильву и Мальдонадо

Штырков показал приёмы, которые помогли ему одолеть Сильву и Мальдонадо

9 и 10 февраля в Академии единоборств РМК пройдёт первенство и чемпионат по ММА среди любителей. Около 200 спортсменов, в том числе и девушки, поборются за место в сборной, которая будет представлять Свердловскую область на УрФО.

В первый день соревнований в октагон выйдут юноши и юниоры, во второй — взрослые. По итогам будут сформированы три сборных команды Свердловской области, в том числе первая женская сборная по ММА.

«Планируем сформировать полноценную сборную по юношам — это 34 места в трех возрастных категориях, кто-то сразу поедет на российское первенство, кто-то на УрФО. В мужской сборной квота меньше — всего 16 мест, в женской — 12 человек», — рассказал заместитель исполнительного директора Федерации ММА Свердловской области Максим Пономарев.

За неделю до чемпионата российский боец Иван Штырков провёл семинар для спортсменов из команды Академии единоборств РМК.

Он провёл стандартную разминку и показал несколько приёмов, в том числе и те, что помогли ему одержать победы над Тиаго Сильвой и Фабио Мальдонадо.

«Показал то, что реально работает, то, что делаю сам. Все люди разные — рост, вес, сила. Нет универсальных приемов, поэтому показывал то, что практикую сам, без фантазий», — объяснил Штырков.

Посмотрите, как прошла эта тренировка.

В команде академии всего одна девочка

В команде академии всего одна девочка

Её зовут Марина, ей 20 лет

Её зовут Марина, ей 20 лет

«Я всегда хотела в смешанные
единоборства, но решила, что надо наработать базу ударной техники, и два года
назад я пришла в тайский бокс и кикбоксинг. Два месяца назад я решилась перейти
в ММА. Я хочу выступать на соревнованиях, хочу развивать женские ММА и верю,
что у женского чемпионата хорошее будущее», — рассказала Марина

«Я всегда хотела в смешанные единоборства, но решила, что надо наработать базу ударной техники, и два года назад я пришла в тайский бокс и кикбоксинг. Два месяца назад я решилась перейти в ММА. Я хочу выступать на соревнованиях, хочу развивать женские ММА и верю, что у женского чемпионата хорошее будущее», — рассказала Марина

Ещё один новичок в ММА — Константин. Он занимается смешанными единоборствами всего три месяца, но планирует стать профессионалом.<br><br>«ММА занимаюсь всего три месяца. Я
пришел в этот зал с очень хорошим опытом борьбы — за восемь лет тренировок я
стал кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо. Я хочу пройти путь до
сборной, чтобы потом перейти в профессионалы. Думаю, что если поставлю удар, то
за пару лет смогу достичь определенных высот», — говорит Константин<br>

Ещё один новичок в ММА — Константин. Он занимается смешанными единоборствами всего три месяца, но планирует стать профессионалом.

«ММА занимаюсь всего три месяца. Я пришел в этот зал с очень хорошим опытом борьбы — за восемь лет тренировок я стал кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо. Я хочу пройти путь до сборной, чтобы потом перейти в профессионалы. Думаю, что если поставлю удар, то за пару лет смогу достичь определенных высот», — говорит Константин

Иван Штырков начал свой мастер-класс с разминки

Иван Штырков начал свой мастер-класс с разминки

Позаниматься с опытным бойцом пришли и дети. Хотя сам Штырков считает, что нагружать детей тренировками ради профессиональной карьеры не самая лучшая идея.<br><br>«Путь профессионального спортсмена — это путь, которому ты отдаешь всю жизнь, а не просто ходишь и тренируешься. Детей не надо нагружать мыслями, что они будут профессиональными спортсменами, потому что лампочка может перегореть и мотивация пропадет. Ребенок хочет расти, развиваться, играть, а не тренироваться круглые сутки. Здесь очень тонкая грань между любовью и ненавистью к спорту. Всё должно быть постепенно, важно дать ребенку возможность самому сделать выбор», — говорит Иван Штырков<br>

Позаниматься с опытным бойцом пришли и дети. Хотя сам Штырков считает, что нагружать детей тренировками ради профессиональной карьеры не самая лучшая идея.

«Путь профессионального спортсмена — это путь, которому ты отдаешь всю жизнь, а не просто ходишь и тренируешься. Детей не надо нагружать мыслями, что они будут профессиональными спортсменами, потому что лампочка может перегореть и мотивация пропадет. Ребенок хочет расти, развиваться, играть, а не тренироваться круглые сутки. Здесь очень тонкая грань между любовью и ненавистью к спорту. Всё должно быть постепенно, важно дать ребенку возможность самому сделать выбор», — говорит Иван Штырков

Из 200 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях, в сборную Свердловской области попадут только 62

Из 200 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях, в сборную Свердловской области попадут только 62

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что уральский Халк <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65755451.html" target="_blank" class="_">Иван Штырков может уехать тренироваться в США</a>

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что уральский Халк Иван Штырков может уехать тренироваться в США

27 января в Академии прошли первенство и чемпионат УрФО по карате. В соревнованиях поучаствовали больше 100 спортсменов из Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. А в конце прошлого года здесь же сформировали сборную Свердловской области по грепплингу.

Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы публикуем все главные новости и статьи.

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!