Света нет во многих домах
Света нет во многих домах


В субботу, 2 февраля, в 20 домах на Эльмаше отключили электричество. По словам жильцов, света нет с утра.


— Звонили в аварийку управляющей компании, там кормят завтраками, — рассказала читательница E1.RU Екатерина. — Нам сказали, свет включат в 17:00, не включили. Ещё раз позвонили в 17:10. Внятного ответа не дали. Должны сидеть голодные и в потемках.


В ЕЭСК сообщили, что работы ведутся и свет появится в 19:00.


— У нас выходной день, и мы в это время должны заниматься домашними делами, — добавила Екатерина. — А мы с тремя детьми сидим голодные и без света. Холодильник течёт. Продукты все портятся.


— Проводились плановые ремонтные работы, — сообщили в ЕЭСК. — Уведомление о проведении ремонтных работ было заранее направлено в управляющие компании для своевременного информирования жителей домов. Часть домов, попавших под плановое отключение электроэнергии, имеет резервное питание, при этом УК должна перевести нагрузку на резервный ввод. В данном случае перерыва в электроснабжении в таких домах не было бы.


25 января около 00:40 на Уралмаше и Эльмаше отключилось электричество. Оказалось, что во всём виноват водитель автовышки, который задел высоковольтный провод.