20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

«Машины врезались, как в фильме ужасов»: подробности массового ДТП на Челябинском тракте

Водители рассказали, что по дороге даже пешком было сложно пройти — такой был гололед

Поделиться

Сегодня утром на 173-м км Челябинского тракта произошло массовое ДТП. По словам водителей, все аварии случились из-за того, что на этом участке дороги было очень скользко.

— Дорога абсолютно ничем не была обработана, — говорит водитель Максим. — Я ехал по правой полосе, на ровном месте начало крутить, как на катке. Я справился с управлением, вырулил, остановился на обочине, чтобы прийти в себя, и тут в мою машину сзади врезается Citroen. Было так скользко, что даже пешком было сложно пройти. Как только начали биться, приехали и начали посыпать. Вот непонятно: зачем нужно было дожидаться такого массового ДТП? Пострадали дети, у меня супруга беременная, у нее тоже испуг.

— Я с мужем и семилетним ребенком ехала в Миасс, немного не доехали до границы с Сысертским районом, где стоит пункт медицины катастроф, — рассказала E1.RU еще одна участница ДТП Татьяна. — Я ехала со скоростью километров 70–80, не больше. В протоколе так же полицейский записал. Попала в колею, пыталась вырулить, но машину юзом повело в сторону обочины. Я правой стороной машины собрала сугроб, перевернулась, встала на крышу.

Автомобиль Татьяны опрокинулся

Автомобиль Татьяны опрокинулся

По словам Татьяны, она с мужем и ребенком повисли на ремнях безопасности. Буквально через минуту после этого прибежали очевидцы, вытащили их из машины, напоили чаем, дали успокоительное. Через несколько минут, пока на место происшествия ехали медики, тут же еще одна машина улетела в кювет.

— Пока сидела в машине медицины катастроф, в машине ГИБДД, при мне было 12 аварий! — говорит Татьяна. — В одной машине пострадали дети, их увезли в 36-ю больницу. Где-то через час, когда уже полицейские вызвали, приехала машина, чтобы посыпать этот участок дороги. После того как там случилось 12 аварий. Пока оформляли ДТП, полицейский сказал: «Как бы нас еще не смели», потому что машины врезались, просто как в фильме ужасов, не справлялись с управлением. Хотя были включены проблесковые маячки, стояли знаки.

Сейчас Татьяна разыскивает участников этого ДТП, чтобы объединиться и привлечь к ответственности тех, кто отвечает за этот участок дороги.

Как сообщили в ГИБДД, днем неподалеку от этого места, на 162-м километре, произошло еще два ДТП, в которых пострадали еще пять машин. Сотрудники ГИБДД попросили водителей быть внимательнее на дорогах, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом дорожных и погодных условий. Необходимо также исключить опасные маневры и обгоны.

В «Уралуправтодоре» ранее сообщили, что трассу с самого утра обработали противогололёдным материалом.

— Согласно данным ГЛОНАСС, с 06:15 до 10:30 на участке трассы М-5 «Урал» со 150-го по 180-й километр проводилась обработка дорожного покрытия противогололедным материалом (ПГМ). Было использовано 10 тонн ПГМ. Кроме того, в течение дня на указанном участке дороги было использовано 45 тонн ПГМ, — сообщили в пресс-службе балансодержателя трассы «Уралуправтодора».

Фото: читатели E1.RU Максим и Татьяна

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!