Девушки заняли второе место после короткой программы, а во второй день вышли в лидеры
Девушки заняли второе место после короткой программы, а во второй день вышли в лидеры


С 1 по 2 февраля во французском городе Руана проходили соревнования по синхронному фигурному катанию на коньках.


Всего в Кубке Франции приняли участие 13 команд со всего мира, а лучшими среди них стали спортсменки из Екатеринбурга.


При этом после короткой программы воспитанницы «Юности» занимали только второе место в общем зачёте, но после удачно отработанной произвольной программы выбились в лидеры.


«По результатам короткой программы команда ДЮСШ "Юность" была второй. Но это в итоге не помешало нашим девушкам подняться на первую ступень пьедестала», — рассказали в пресс-службе спортшколы.


Екатеринбурженки завоевали кубок турнира, оставив позади соперниц из США и Финляндии.


Екатеринбурженки обошли команды из США и Финляндии
Екатеринбурженки обошли команды из США и Финляндии


Фигуристки из «Юности» уже не в первый раз завоёвывают награды на крупных турнирах. В 2017 году, например, девчонки в Канаде выиграли чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Чемпионок в родном Екатеринбурге встречали как настоящих героев. А одна из воспитанниц спортивной школы после этого даже обратилась к Владимиру Путину, пожаловавшись, что ни один центральный канал не показывает соревнования по этому виду спорта. 


В январе прошлого года екатеринбургская команда в 17-й раз выиграла чемпионат России. А всё потому, что спортсменки проводят на льду шесть дней в неделю и очень много тренируются. Посмотреть, как проходят тренировки команды по синхронному фигурному катанию, можно в этом материале.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.