17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Казаки снова приехали на лед Балтыма, чтобы помешать дрифтерам устраивать гонки

Они перекрыли въезд на ледовый автодром

Поделиться

Организаторы гонок вызвали полицию, опасаясь, что казаки начнут вести себя агрессивно

Организаторы гонок вызвали полицию, опасаясь, что казаки начнут вести себя агрессивно

Конфликт между организаторами гонок на озере Балтым и областным министерством природы продолжается. Сегодня чиновники вместе с казаками приехали на место и перекрыли въезд на ледовый автодром. При этом, по словам организаторов гонок, казаки были вооружены.

Похожая история уже происходила в прошлом году. Тогда казаки провоцировали спортсменов, нападали на зрителей и силой блокировали движение автомобилей. Дело в том, что администрация Верхней Пышмы запретила гонки, заявив, что озеро — особо охраняемая природная территория. А суд это решение отменил. Тем не менее споры длятся до сих пор.

— Год назад чиновники выпустили незаконное постановление и прислали называющих себя казаками боевиков. Те нарушали общественный порядок, срывали соревнования, угрожали людям. Одному зрителю разбили видеокамеру. Возглавляла этих людей заместительница министра природных ресурсов лично, — заявил создатель ледового автодрома Максим Ченцов. — В этом году история повторяется. Видимо, охраняемого чоповцами завала из брёвен поперёк въезда на автодром этим людям показалось мало. Просто поразительно, насколько огромные усилия чиновники прилагают для уничтожения свердловского автоспорта ради нескольких незаконных коттеджей в водоохранной зоне.

Как сообщил помощник организаторов Платон Маматов, спортсмены вызвали полицию и надеются, что сотрудники правоохранительных органов смогут унять казаков. Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: Платон МАМАТОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!