18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Семь человек погибли, из них трое детей: под Калугой автобус опрокинулся в кювет

Водитель, перевозивший детей, ехал без сопровождения ГИБДД

Поделиться

Автобус, в котором было 48 человек, опрокинулся в кювет

Автобус, в котором было 48 человек, опрокинулся в кювет

Сегодня утром под Калугой в кювет опрокинулся автобус, в котором ехали 45 человек, из них 31 ребенок. Спасатели уже извлекли из автобуса всех погибших и пострадавших.

«10 детей [госпитализировали] в ЦРБ Юхновского района и восемь детей в областной детской больнице. Один взрослый отправлен в областную больницу. У остальных детей легкие ссадины, которые не требуют госпитализации», — сообщил источник ТАСС. Позже стало известно, что всего госпитализировали 32 человек, из них 23 ребенка. Еще семь человек погибли, из них трое детей.

Автобус следовал из Смоленска в Калугу, он принадлежал частному предпринимателю.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский попросил прокуратуру разобраться, почему автобус с детьми, ехал без сопровождения сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба администрации региона.

Водитель сейчас даёт показания полиции. По предварительной информации, он не справился с управлением из-за заноса на дороге.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) будет расследовать центральный аппарат СК.

Фото: МЧС по Калужской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!