20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

«Ледовый дрифт» состоялся: людям в казачьей форме с нагайками пришлось ретироваться с озера Балтым

Они разъехались после того, как на территорию «Лесной сказки» приехали полицейские

Поделиться

На базу отдыха приехали два-три десятка людей в казачьей форме

На базу отдыха приехали два-три десятка людей в казачьей форме

Сегодня утром снова возник конфликт между организаторами гонок на озере Балтым и псевдоказаками, которые перекрыли въезд на ледовый автодром. К разрешению конфликта пришлось привлекать полицию, и в итоге незваным гостям все-таки пришлось ретироваться с базы отдыха «Лесная сказка».

Как рассказал E1.RU директор «Лесной сказки» Максим Ченцов, началось все с того, что в 10 утра на базу отдыха подъехал чёрный Hyundai.

Автомобиль перекрыл единственный въезд

Автомобиль перекрыл единственный въезд

— Водитель в казачьей шапке и форме в защитной раскраске сказал, что он инспектор Минприроды и потребовал обеспечить въезд его автомобилю, — рассказал Максим Ченцов. — Сказал, что приехал для проведения проверки соблюдения природоохранного законодательства, документы никакие не предъявил. Я неоднократно просил его убрать его автомобиль, не загораживать проезд (проезд единственный, он же пожарный). В это время за его машиной образовался огромный затор из других автомобилей.

По словам Максима Ченцова, в скором времени к базе подтянулись еще автомобили с казаками, кроме того, казаки пришли пешком со стороны Старотагильского тракта.

Псевдоказаки пытались мешать гонщикам, вели себя очень некультурно

Псевдоказаки пытались мешать гонщикам, вели себя очень некультурно

Они выбегали на лед и загораживали проезд

Они выбегали на лед и загораживали проезд

— На территорию «Лесной сказки» проследовало порядка двух-трёх десятков человек в казачьей форме, с нагайками, ножами, плётками, — говорит Максим. — Они стали блокировать дороги и проезды, мешая движению автомобилей, стали вступать в устные перепалки и ругаться с гостями и посетителями базы отдыха. Устроили тут детский сад: кидались под машины, стояли перед бамперами, бегали за трактором, который расчищал снег. Блокировать у них ничего не получилось, все на них только смотрели, крутили пальцем у виска.

Полицейские приехали, взяли объяснения у обеих сторон конфликта, в итоге после этого казаки все-таки стали покидать территорию — около 14 часов.

Запланированное мероприятие — Сказочный патруль «ICE DRIFT 2019» — состоялось, спортсменам помешать так и не смогли. По словам Ченцова, все прошло в штатном режиме. Кроме того, он отметил, что люди, пытавшиеся помешать гонщикам, на самом деле никакие не казаки.

— Моя коллега связалась с реальными казаками — представителем верховного командования СКВРиЗ по УрФО Юрием Измоденовым, который в очередной раз заявил, что казаки в этом не участвовали — берегут честь мундира.

Но гонки все-таки состоялись

Но гонки все-таки состоялись

Похожая история уже происходила в прошлом году. Тогда казаки провоцировали спортсменов, нападали на зрителей и силой блокировали движение автомобилей. Дело в том, что администрация Верхней Пышмы запретила гонки, заявив, что озеро — особо охраняемая природная территория. А суд это решение отменил. Тем не менее споры длятся до сих пор.

Фото: Максим ЧЕНЦОВ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!