Хуже всего к высшему образованию относятся в Свердловской области
Хуже всего к высшему образованию относятся в Свердловской области

Свердловчане, получившие среднее профессиональное образование, высказались против обучения в вузах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведённое РАНХиГС.


Аналитический обзор составили на основе опросов, проведённых за последние два года более чем среди 2000 выпускников колледжей и техникумов в возрасте от 18 до 30 лет.


Академия опубликовала данные по трём регионам: Ивановской, Свердловской и Новосибирской областям.


Причём наиболее скептически к необходимости получения высшего образования отнеслись именно свердловчане. В Свердловской области высшее образование считают ненужным 56,92% работающих выпускников, в Новосибирской — 56,67%, а в Ивановской — 51,80%.


«Работающие выпускники системы СПО (среднего профессионального образования) не имеют однозначного суждения о необходимости высшего образования для получения перспективной работы: их мнения разделились примерно поровну, причем несколько больше молодежи склоняется все-таки к тому, что высшее образование не нужно», — говорится в обзоре.


При этом менее 10% опрошенных получали высшее образование на момент проведения исследования: 6,15% выпускников в Свердловской, 7,92% — в Новосибирской и 10,36% — в Ивановской области. И больше половины из них заявили, что не собираются поступать в вузы, имея среднее профессиональное образование.


Опрос : Как вы считаете, нужно ли высшее образование?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, у меня высшее образование
  • Нет, у меня высшее образование
  • Да, у меня среднее профессиональное образование
  • Нет, у меня среднее профессиональное образование
  • Только если это профессия, которую без высшего образования не получить
  • Считаю, что можно работать и без образования 
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Быть студентом — не важно, в вузе или в колледже — не так уж плохо. Ведь им полагаются льготы и пособия, правда, знают о них далеко не все. О том, как и где студент может сэкономить или получить что-то бесплатно, читайте в этом материале. А если вы уже давно работаете, посмотрите, как изменилась ситуация на рынке труда за последние десять лет. Если коротко: получать екатеринбуржцы стали больше, но зато работу ищут теперь по полгода. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.