13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Человек ищет где лучше: застройщик рассказал о микрорайоне, потенциал которого растет каждый день

Директор по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое» — о квартале «Близкий» и его возможностях

Поделиться

5 096
Павел Петриченко, заместитель генерального директора и директор по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое»

Павел Петриченко, заместитель генерального директора и директор по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое»

Академический — новая и активно развивающаяся территория Екатеринбурга. Социальная инфраструктура района — лучшая в городе*, а каждый новый квартал влияет на рынок недвижимости. 

О том, какие возможности предлагает жилой квартал «Близкий», строительство которого ведется активными темпами, рассказал Павел Петриченко, заместитель генерального директора и директор по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое».

— Павел Михайлович, каждый старт продаж в «Близком» позволяет по-новому взглянуть на ресурсы квартала: набережная, благоустройство, игровые площадки премиум-сегмента. Чем удивите сегодня?

— Пришло время подробнее рассказать о планировках, они действительно заслуживают внимания. На днях стартовали продажи дома 26.4.1, который находится в центральной части квартала «Близкий» вблизи набережной. В новом доме есть студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры различного метража, так что каждый сможет подобрать для себя подходящее жильё. Много просторных кухонь, раньше в Академическом их было недостаточно, спрос превышал предложение. Большие лоджии, ниши для гардероба и техники, хорошая симметрия комнат и чистовая отделка квартир — в «Близком» по-настоящему легко и комфортно жить.

— В последнее время большим интересом пользуются просторные квартиры. Что можете предложить?

— В новом доме представлены варианты трехкомнатных квартир площадью до 99 кв. м по цене от 4,1 млн рублей. Приведу интересный пример: трешка с кухней-гостиной площадью 25 кв. м и двумя окнами — это просто мечта большой семьи, которая любит собираться вместе на завтрак, обед или ужин и приглашать в гости друзей. Две комнаты похожих площадей подойдут для детских, а просторная спальня с лоджией — для родителей. Окна выходят на юго-запад, а значит, такая квартира будет солнечной.

— В Академическом всегда был спрос на двухкомнатные квартиры. Есть в новом доме интересные варианты?

— Да, конечно. Двухкомнатные квартиры — очень практичный вариант жилья. В них мы предусмотрели кухни-гостиные и увеличили площадь лоджий — при желании из них можно сделать дополнительную зону для отдыха и творчества. В новом доме особое внимание уделено геометрии комнат, их симметрии и сохранению полезного метража для удобной меблировки. Площадь двушек в новом доме — до 64,4 «квадрата», стоимость — от 2,6 млн рублей. 

— Есть ли в новом доме бюджетные варианты квартир небольшой площади?

— Да, например, однокомнатные квартиры по цене от 2,1 млн рублей, их площадь — до 42 кв. м. Однокомнатная квартира с кухней-гостиной площадью 15 кв. м — хороший вариант для молодой семьи. Когда появляются дети, ценность двух изолированных помещений вырастает, а два санузла становятся насущной необходимостью. В одном из них можно организовать мини-прачечную.

Ну и, наконец, студии — находка для многих, кто мечтает о собственном комфортном и недорогом жилье. Площадь и функциональные возможности квартиры позволяют реализовать в ней всё необходимое для жизни. Площадь студий — до 29,9 кв. м, цена — от 1,8 млн рублей.

— Академический привлекает прежде всего новой инфраструктурой. Что планируется в новом квартале?

— В «Близком» будет школа на 1200 мест со стадионом и иной инфраструктурой (ее строительство, кстати, уже началось) и два детских сада. Они расположатся в центральной части квартала. Для того чтобы дойти до них, не нужно переходить автомобильную дорогу, так что жителям будет удобно и безопасно. Дети смогут ходить в школу самостоятельно, без сопровождения взрослых.

— Что еще важно знать о домах в «Близком»? Ведь далеко не каждый покупатель может всесторонне оценить возможности квартала.

— Принципиально важно знать то, что все дома квартала «Близкий» оборудованы лифтами Kleemann. С точки зрения качества, безопасности, функциональности, срока службы — это один из лучших вариантов, которые предлагают мировые лидеры. Плавность хода, высокая скорость, практически полное отсутствие вибрации, хорошая вентиляция, комфорт для пассажиров — основные параметры, которые учитывались при выборе. Лифтовое оборудование для оснащения жилых объектов Академического произведено в ЕС, сертифицировано и соответствует европейским стандартам качества и безопасности.

Поэтому, если вы ищете перспективное место для жизни, где жить удобно уже сегодня, — выбирайте Академический! Познакомиться с районом и посмотреть примеры квартир можно на ознакомительной экскурсии. Ближайшие встречи — 10 и 24 февраля, регистрация на сайте.

Добро пожаловать в Академический!

АО «РСГ-Академическое»
отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57
тел. +7 (343) 222-7-222
www.akademicheskiy.org

* Победитель в номинации «Лучшая социальная инфраструктура» Ключевой премии — 2018 N1.RU. 

Застройщик АО «РСГ-Академическое». Проектная декларация на сайте https://www.akademicheskiy.org/company/documents/. 

Продажа квартир осуществляется в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Фото: АО «РСГ-Академическое»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter