22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Как исторический центр Екатеринбурга «перезагрузили» ради стеклянной башни

Новостройка обновила весь район

Поделиться

7 634
Новостройка появится в квадрате улиц Первомайской, Мичурина, Восточной и проспекта Ленина

Новостройка появится в квадрате улиц Первомайской, Мичурина, Восточной и проспекта Ленина

Строительство в центре всегда сопряжено с рядом сложностей. Во-первых, новое здание должно гармонично сочетаться с уже существующей застройкой. Во-вторых, работы не должны мешать жителям существующих домов. В-третьих, в исторических районах коммуникации прокладывались в незапамятные времена. Об этом точно знает компания PRINZIP, которая прямо сейчас возводит новый дом бизнес-класса «Первомайская, 60».

Подготовка района

Будущая стеклянная высотка появится в историческом районе — квадрате улиц Первомайской, Мичурина, Восточной и проспекта Ленина. Квартал застраивался еще при Сталине.

При подготовке участка для будущего строительства вскрылись «неприятные» особенности района

При подготовке участка для будущего строительства вскрылись «неприятные» особенности района

«Дома здесь каждую весну топило, ежегодно приезжали коммунальные службы и насосами откачивали воду из подвалов, — рассказали в компании PRINZIP. — Оказалось, что там была забита дренажная канализация. Мы выяснили это, когда готовили участок для нового дома и решили прочистить всю сеть — вплоть до проспекта Ленина».

Коммунальные сети прочистили до Ленина

Коммунальные сети прочистили до Ленина

Сейчас, когда работы с коммунальными сетями закончены, на участке начали земляные работы по устройству котлована, выполнили бетонирование фундаментной плиты будущего дома.

Новостройка в историческом квартале…

…само по себе явление редкое. А будущий дом бизнес-класса, кроме этого, отличают передовые дизайнерские и технические решения.

Дом будет состоять из трех секций: двух жилых корпусов и вестибюля между ними

Дом будет состоять из трех секций: двух жилых корпусов и вестибюля между ними

Будущая новостройка расположится напротив гимназии № 37 с углубленным изучением немецкого языка. Отсюда пешком можно дойти до Харитоновского парка, Городского пруда и площади 1905 года. В 500 метрах от здания — три детских сада.

Сквер рядом с местом стройки реконструируют. Застройщик поставит перед новым домом скамейки, фонари, посадит деревья и кустарники. Зеленые насаждения защитят входную группу от шума и пыли. В обход сквера будет проложен сервисный проезд, по которой такси сможет подъехать непосредственно к парадной.

Японский фасад и английский сад

Дом «Первомайская, 60» будет состоять из трёх секций: двух семиэтажных частей и 23-этажной башни. Соединять их будет одноэтажный вестибюль со световым фонарем в потолке. Под зданием расположится двухуровневый паркинг, из которого можно будет подняться на лифте на нужный этаж.

Перед домом разобьют сквер

Перед домом разобьют сквер

Фасад облицуют японскими фиброцементными панелями. Благодаря воздушной прослойке, образуемой при такой конструкции, фасад дышит. Внешняя отделка здания устойчива к воздействию солнца, ветра, дождя и снега — всегда будет выглядеть как новая. Японский фасад, механическая приточно-вытяжная вентиляция, очистка и подогрев воздуха обеспечат свежий воздух в квартирах. 

А за домом — английский сад

А за домом — английский сад

А прямо за домом планируется закрытый от машин и посторонних двор в стиле английского сада. Зоны отдыха и игровые площадки будут вписаны в ландшафт и скрыты за живыми изгородями. Детская площадка будет разделена на две зоны: для малышей до трех лет установят песочницу, безопасные качели, для детей постарше — игровой комплекс. Все элементы будут изготовлены из древесины. Для отдыха взрослых построят террасу. По периметру всего двора организуют видеонаблюдение.

Лаконичный вестибюль

В вестибюле планируется панорамное остекление и потолки высотой 4,5 метра. Здесь разместится стойка администратора, который будет встречать гостей и помогать с бытовыми вопросами. В лаконичной парадной будут и уютные уголки с мягкими диванами, креслами и гардинами, где удобно принять курьера или подождать такси.

Вестибюль оформлен в теплой гамме бежевых и коричневых оттенков

Вестибюль оформлен в теплой гамме бежевых и коричневых оттенков

Из вестибюля можно попасть во двор или на лифте подняться до нужного этажа. Скорость движения лифтов — 1,6 метра в секунду. В интерьере коридоров используются дерево и керамогранит. 

Сейф-двери и номера квартир разработаны специально для «Первомайской, 60»

Сейф-двери и номера квартир разработаны специально для «Первомайской, 60»

«Свободные» квартиры

Все квартиры передаются без межкомнатных перегородок и отделки. Каждый собственник сможет обустроить пространство по индивидуальному дизайн-проекту и при этом не понести затрат на демонтаж. В помещении нет стяжки пола: так можно сделать розетки там где надо, уложить тёплые полы, шумоизоляцию и сделать «мокрые» зоны — без шума и пыли.

Квартира с кухней-гостиной и спальней — пространство разделено на личное и гостевое<br>

Квартира с кухней-гостиной и спальней — пространство разделено на личное и гостевое

Всего в доме 154 квартиры, по три-шесть на этаже. В них есть возможность обустроить большие кухни-гостиные, мастер-спальни для родителей, гардеробные и кладовые. Высокие, трехметровые потолки и тёплые лоджии создают дополнительное ощущение свободного пространства. 

Квартира с кухней-гостиной, двумя спальнями и двумя санузлами. В каждой спальне есть место под гардероб&nbsp;<br>

Квартира с кухней-гостиной, двумя спальнями и двумя санузлами. В каждой спальне есть место под гардероб 

Размер окон — 2,1 на 2,4 метра. Но в некоторых квартирах установят панорамные — шириной до 4,5 метра. Подоконники расположены на высоте сиденья стула. Они могут стать удобными зонами отдыха.

Квартира с кухней-гостиной и тремя спальнями. Гардеробы&nbsp;— на входе и в каждой спальне. Рядом с ними — два больших санузла, в каждом поместится ванна<br>

Квартира с кухней-гостиной и тремя спальнями. Гардеробы — на входе и в каждой спальне. Рядом с ними — два больших санузла, в каждом поместится ванна

Квартира с&nbsp;кухней-гостиной и четырьмя спальнями. Дополнительно&nbsp;— три санузла, два отдельных гардероба и прачечная<br><br>

Квартира с кухней-гостиной и четырьмя спальнями. Дополнительно — три санузла, два отдельных гардероба и прачечная

Высота потолков в квартирах составит три метра. Но на верхних этажах разместятся уникальные квартиры с переменной высотой потолков до 8,3 метра. Здесь можно будет сделать дополнительный уровень и создать пространство для спальни, библиотеки или лаунж-зоны.

В квартирах с восьмиметровым потолком можно оборудовать второй уровень&nbsp;
<br>

В квартирах с восьмиметровым потолком можно оборудовать второй уровень 

Отдел продаж квартир бизнес-класса:
тел.: +7 (343) 382-01-11


г. Екатеринбург, ул. Малышева, 83
www.prinzip.su

#ЖизньБольшеМетров

Застройщик ЖК «Первомайская, 60»: ООО «Эстейт Девелопмент». Проектная декларация размещена на сайтах http://estate-development.su/dokumenty/ и наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Фото: PRINZIP

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter