В 2000 году Кирилл выступал в екатеринбургском цирке, ему тогда было 16 лет
В 2000 году Кирилл выступал в екатеринбургском цирке, ему тогда было 16 лет

Внезапная смерть 35-летнего Децла не оставила равнодушными многих, особенно тех, кто рос и взрослел на его песнях. Он умер в ночь на 3 февраля в Ижевске, сразу же после концерта. По предварительным данным, у него остановилось сердце


Накануне мы публиковали архивные фотографии с выступления Кирилла в екатеринбургском цирке в 2000 году. Тогда юный Децл выступал после Дельфина, фанатам которого пришлись не по душе песни Толмацкого.


Когда он выступал, люди кидали в него бутылками, и одна из них даже попала ему в голову, но он всё равно продолжил читать рэп.


После того как мы опубликовали эту историю, в редакцию E1.RU написал наш читатель Андрей Лукьяненко. У него сохранилась запись ролика, который показали в музыкальных новостях. На кадрах в том числе видно, как люди забрасывали Децла бутылками.


— У меня сохранилась оцифровка VHS-кассеты с выпуском наших местных музыкальных новостей, где показывают это выступление, — написал нам Андрей.


Самому Кириллу в 2000 году было 16 лет, но он повёл себя гораздо умнее людей, забросавших его бутылками.


— Я думаю, что это зависит только от умственной отсталости некоторых детей, — сказал Децл в интервью. — В начале, когда мне попали по голове, я думал, что-то скажу, но не стал. Не стал накалять ситуацию.


Посмотрите это видео:



Мы поговорили с известными екатеринбуржцами, лично знавшими Децла. Они рассказали E1.RU, каким человеком Кирилл был на сцене и в жизни.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.