15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Очкарика», осужденного за драку с мажором, решили посадить за уклонение от уборки улиц

Влад Рябухин уверяет, что честно ходил на обязательные работы, назначенные судом

Поделиться

За драку с мажором суд приговорил Влада Рябухина к 300 часам общественных работ

За драку с мажором суд приговорил Влада Рябухина к 300 часам общественных работ

Влад Рябухин, которому суд назначил 300 часов общественных работ за драку с жителем Екатеринбурга Саргисом Арутюняном, рискует оказаться за решеткой. По словам молодого человека, сотрудники коммунального предприятия предоставили в ГУФСИН сведения о том, что он прогуливал обязательные работы. Дело было в Березовском (по месту жительства парня. — Прим. ред.). При этом Влад настаивает, что в реальности он не уклонялся от чистки тротуаров, а прогулы в табеле были поставлены ошибочно.

— Когда состоялся суд, меня направили в местное ЖКХ в Березовском, — рассказал Влад. — Там я объяснил, что у меня есть основная работа, и попросил скорректировать мне график. К примеру, я предложил в какие-то дни работать сразу по шесть часов, но просил, чтобы отработанное время разбивали на части и вносили его в график небольшими отрезками в разные дни. Мне в ответ сказали, что не возражают, так можно делать. Но потом выяснилось, что сотрудница, которая составляла табель, ставила все мои отработки по факту — день в день. Из-за этого образовались прогулы, хотя в реальности я работал много! Увидев пробелы в посещениях, инспектор ГУФСИН обратился в суд, чтобы мне изменили наказание и реально посадили.

Влад также пожаловался, что в некоторые дни ему не удавалось выполнить отработку, потому что у коммунального предприятия банально не хватало рабочего инвентаря. При этом в табель стабильно влепляли прогулы, если молодой человек, например, не мог мести улицы из-за плохого самочувствия.

В МКУ «Благоустройство и ЖКХ», где «очкарик» отрабатывал назначенные судом часы, подтвердили, что в целом Влад трудился хорошо. Однако парень часто исчезал на несколько дней, хотя обязан был появляться ежедневно, поскольку не предоставил справки о постоянном месте работы:

— Мы договаривались, что если Влад по каким-то причинам прогуляет смену, то он на следующий день отработает четыре часа. Но он не появлялся по три дня, он уже должен был отработать шесть часов! Но даже в день договоренности он не выходил. Я тянула, как могла, входила в его положение. Он должен был отнестись ко всему ответственнее, — прокомментировала ситуацию сотрудница предприятия Людмила.

Сотрудник ГУФСИН, который следил, чтобы Рябухин не уклонялся от обязательных работ, сообщил, что был обязан поставить перед судом вопрос о назначении парню реального срока:

— Мы отправляем представление в суд в том случае, если видим более двух прогулов, — объяснил инспектор ГУФСИН. - Если я не выполнил бы эту обязанность, сочли бы халатностью. Не знаю, о чем Влад договаривался с сотрудниками коммунального предприятия. Судя по табелю, прогулы у Рябухина действительно были.

Позднее в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области также добавили, что их сотрудник выполнил свою часть работы, и теперь оценивать документы и разбираться в ситуации будет суд. 

К 300 часам общественных работ и штрафу в 400 тысяч рублей «очкарика» приговорили в ноябре 2018 года. Конфликт Рябухина и Арутюняна случился еще летом 2017 года. Влад вместе со знакомым приехал к дому на улице Менделеева, чтобы забрать с вечеринки девушку друга. Там у подъезда на него «наехал» пьяный подросток. Между парнями завязалась перепалка. В итоге все закончилось миром: ребята пожали друг другу руки и уже собирались разойтись, но тут к Владу с претензиями подошла компания парней, которые оказались друзьями подростка.

Саргис Арутюнян, получивший черепно-мозговую травму в драке с Рябухиным

Саргис Арутюнян, получивший черепно-мозговую травму в драке с Рябухиным

После словесной перепалки 100-килограммовый Арутюнян нанёс Рябухину удар в висок. Тот размахнулся и ударил в ответ. После этого Арутюнян упал, ударившись головой о поребрик, и у него пошла пена изо рта. Позднее в больнице врачи обнаружили у Арутюняна перелом костей височной области черепа. Саргис написал заявление в полицию, а в отношении Рябухина возбудили уголовное дело.

Суд, который решит, отправлять парня за решетку или оставить мести улицы, состоится 13 февраля. 

Фото: Роман МАРЬЯНЕНКО / E1.RU, Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!