14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Нетипичный Екатеринбург: репортаж из микрорайона, где нет даже девятиэтажек

Глазами местных — о «городе в городе»

Поделиться

22 000
В новых домах малоэтажного микрорайона цены на квартиры — <a href="https://www.lsr.ru/ekb/zhilye-kompleksy/michurinski/?fbclid=IwAR3Rzi_AgGH2fhHezYxdm7ZW97IQtmAaGnBCdH0Cbz0mKZuuAHUjunacZnw" target="_blank" class="_" rel="nofollow">от 1,5 млн рублей</a>

В новых домах малоэтажного микрорайона цены на квартиры — от 1,5 млн рублей

Если при словах «малоэтажный дом» вы представляете себе сталинку послевоенной постройки, то этот микрорайон Екатеринбурга разорвет подобный шаблон. Никакого печного отопления, туалетов на улице и прочего советского прошлого здесь и в помине нет. Как и огромных высотных домов. Разве что детвора играет без присмотра в закрытых от машин дворах. А когда пора ужинать, родителям достаточно просто открыть окно и позвать ребёнка домой.

— Людей здесь гораздо меньше, потому что нет «муравейников», — рассказывает Руслан, один из местных жителей.

В Екатеринбурге районов, где вокруг только малоэтажка и нет высотных домов, практически не осталось. Новые дома ниже девяти этажей в городе строят крайне редко, несмотря на то что такой формат крайне популярен у екатеринбуржцев. Поэтому «Мичуринский» на Широкой Речке выделяется на фоне общегородской застройки. Он тянется от леса до озера Половинного. Рядом тропа здоровья, где зимой местные катаются на лыжах и устраивают пикники в беседках, озеро, где можно искупаться в проруби или порыбачить с удочкой в любую погоду, и лес, благодаря которому воздух в микрорайоне совершенно иной, нежели в центре Екатеринбурга. Хотя до него — всего полчаса.

— Ощущение такое, как будто «Мичуринский» — это небольшой отдельный город. Здесь есть всё, что нам нужно, инфраструктура активно развивается, — говорит Виктория, одна из жительниц «Мичуринского». — И цены на квартиры демократичные, что немаловажно.

— Живет здесь в основном молодежь, все адекватные и приличные, — добавляет Вячеслав.

Виктория и Вячеслав недавно переехали в «Мичуринский» и уверены, что сделали правильный выбор

Виктория и Вячеслав недавно переехали в «Мичуринский» и уверены, что сделали правильный выбор

Эта пара поселилась в «маленькой Европе» полгода назад: молодая семья планирует ребенка и хочет, чтобы он дышал свежим воздухом вместо смога.

За последнее время в «Мичуринском» произошли кардинальные изменения. Открылся образовательный центр, магазины, досуговые центры, частные детские сады, пекарни, различные полезные сервисы. Поэтому, несмотря на близость природы, мичуринцы остаются жителями мегаполиса.

Образовательный центр совмещает под одной крышей детский сад и школу

Образовательный центр совмещает под одной крышей детский сад и школу

Скоро здесь откроется гипермаркет

Скоро здесь откроется гипермаркет

Здесь всегда есть где погулять: помимо парка, расположенного в микрорайоне, на территории образовательного центра — стадион, который никогда не пустует. На нем свежим морозным утром местный житель Руслан учит дочку кататься на лыжах.

— Мы переехали в «Мичуринский» весной, выбрали двухуровневую квартиру на улице Широкореченской, — рассказывает мужчина.

Руслан рад тому, что переехал подальше от «муравейников»

Руслан рад тому, что переехал подальше от «муравейников»

Тропа здоровья подступает прямо к домам

Тропа здоровья подступает прямо к домам

Сейчас на Широкореченской прямо рядом с озером возводятся ещё три дома. Первый будет сдан уже в октябре. И, несмотря на близкий срок сдачи, цены на квартиры в нём остаются весьма демократичными — от 1,5 млн рублей. Это с учётом чистовой отделки под ключ со светлым ламинатом, обоями повышенной прочности под покраску, межкомнатными дверями, входной сейф-дверью, плиткой на полу ванной комнаты.

До сдачи этого дома осталось всего девять месяцев

До сдачи этого дома осталось всего девять месяцев

Окна дома, который сдадут в октябре, будут смотреть на озеро
Половинное

Окна дома, который сдадут в октябре, будут смотреть на озеро Половинное

«Группа ЛСР» всегда в срок сдаёт свои объекты

«Группа ЛСР» всегда в срок сдаёт свои объекты

Все дворы в микрорайоне закрыты от машин и случайных прохожих, поэтому ребенка можно смело отпускать на прогулку. В подъездах — стильный дизайнерский ремонт, а от взгляда на сами дома — яркие, «пряничные» и такие уютные — моментально поднимается настроение. Здесь хочется остаться и никуда не уезжать.

Во дворах — уютное пространство для прогулок и отдыха

Во дворах — уютное пространство для прогулок и отдыха

Детям на игровой площадке скучать не придется

Детям на игровой площадке скучать не придется

Стильный дизайн домов удачно вписывается в природный ландшафт

Стильный дизайн домов удачно вписывается в природный ландшафт

Сейчас выбрать квартиру в «Мичуринском» стало еще проще — благодаря новому офису продаж «Группы ЛСР» на улице Суходольской. Приехав сюда, можно подобрать планировку, узнать цены, забронировать квартиру и даже купить ее, а главное, увидеть своими глазами микрорайон, о котором говорит весь город. Найти новый отдел продаж очень легко: он находится вдоль улицы Суходольской в сторону ЕКАД напротив строящегося ЖК «Меридиан». Красно-белые флаги ЛСР не дадут потеряться. Найти место для автомобиля — тоже не проблема: рядом вместительная парковка.

Яркий офис продаж сложно не заметить с улицы Суходольской

Яркий офис продаж сложно не заметить с улицы Суходольской

При покупке квартир действуют приятные условия — ипотека от 9,3%, рассрочка, принимаются жилищные сертификаты и материнский капитал, а также вторичное жилье.

Подробности в отделе продаж по тел. +7 (343) 215-9-216.

Центральный офис — ул. 8 Марта, 194 (вход со стороны «Южной»)

Доп. офис «Флагман» — ул. Репина, 52

Доп. офис «Цветной бульвар» — ул. Советская, 62/2

Телефон отдела продаж: +7 (343) 215-9-216

www.lsr.ru

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте «Группы ЛСР».

Застройщик: АО «ЛСР. Недвижимость — Урал».

Рассрочку предоставляет АО «ЛСР. Недвижимость — Урал». Банки, предоставляющие ипотеку: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ24», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ГПБ», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк "ФК Открытие"», ПАО «Банк Уралсиб», АО «ЮниКредит Банк».

Фото: Артем УСТЮЖАНИН

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter