12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Организатор перестрелки в Цыганском поселке обжаловал свой приговор

Дмитрий Пестриков не согласен с наказанием в виде 8 лет колонии

Поделиться

Дмитрия Пестрикова осудили на 8 лет

Дмитрия Пестрикова осудили на 8 лет

Цыган Дмитрий Пестриков, которого суд признал организатором бойни в Цыганском посёлке Екатеринбурга, подал апелляцию на приговор. Также это сделали ещё четверо осуждённых из банды цыган — Владимир Гаранин, Челеп Оглы, Аслани Оглы и Петр Оглы. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу Областного суда.

В результате перестрелки в 2016 году на улице Депутатской погибли два человека, ещё шестеро пострадали. Несколько лет шло судебное разбирательство. 21 января 2019 года главному инициатору массовых беспорядков Дмитрию Пестрикову назначили 8 лет колонии строгого режима, хотя прокуратура просила отправить его в колонию на 13 лет. Его приятелю Гончарову дали 3 года общего режима, но в колонии он проведет ближайшие четыре года из-за предыдущей судимости. Гаранину к бывшему сроку прибавили еще 4 года, итого — 10 лет «строгача».

Сразу после вынесения приговора Дмитрий эмоционально заявил, что он с ним не согласен.

— Нет, конечно, не согласен! Я никаких массовых беспорядков не организовывал. Это казаки с автоматами вышли и начали стрелять, — очень эмоционально, почти крича, говорил из своей клетки Пестриков. — Конечно, буду обжаловать!

Другие участники бойни должны отправиться в колонии особого, общего режимов на сроки от 3 до 4 лет. Девять человек отделались условными сроками из-за возраста и хороших характеристик.

Заседания шли с февраля, на скамье подсудимых оказались 19 мужчин. По версии следствия, всё началось с того, что Дмитрий Пестриков поссорился с казаком Олегом Шишовым, после чего приехал к нему на разборки с «группой поддержки» из двадцати с лишним человек. После словесной перепалки началась перестрелка.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!