23 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Из-за карантина школы Екатеринбурга отменили дополнительные каникулы у первоклассников

В департаменте образования объяснили, законно ли это

Поделиться

Сейчас все школы Екатеринбурга закрыты на карантин из-за ОРВИ

Сейчас все школы Екатеринбурга закрыты на карантин из-за ОРВИ

Как минимум в двух школах Екатеринбурга — № 100 и 108 — из-за ОРВИ и карантина отменили дополнительную неделю каникул для первоклассников, которая должна была начаться 11 февраля. По словам возмущенных родителей, каникулы перенесли на время карантина, который в школах ввели в середине прошлой недели. Сейчас учебные заведения закрыты. 

— Мало того, что нас на полторы недели внезапно отправили на карантин и пришлось водить ребенка с собой на работу, так еще и дополнительные каникулы, под которые я специально подгоняла отпуск, отменили, — возмущается мама Наталья. 

В департаменте образования Екатеринбурга объяснили, законны ли действия руководителей школ и будут ли отменять каникулы для первоклассников в других учебных заведениях.  

— График каникул составляется руководителем школы самостоятельно и утверждается приказом, то есть директор имеет право полностью пересмотреть даты проведения каникул для школьников, — объяснили в пресс-службе департамента. — Мы рекомендовали организовать каникулы с 11 февраля, но окончательное решение все равно принимает руководитель школы.

Если вы против отмены каникул, обращайтесь в департамент образования Екатеринбурга по адресу: проспект Ленина, 24а. Начальник департамента Екатерина Сибирцева ведет приемы по средам с 14:00 до 18:00 (по предварительной записи). Телефон приемной: 304-12-51. Все жалобы в департаменте обещают рассмотреть.

Все самые важные вопросы, связанные с карантином в Екатеринбурге, мы задавали главному эпидемиологу города Александру Харитонову

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!