20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

На Урале спустя четыре года начали расследовать ДТП, в котором бизнесмен насмерть сбил велосипедиста

Отец погибшего Павла добился, чтобы дело от полицейских передали сыщикам СК

Поделиться

Велосипедист ударился о капот внедорожника

Велосипедист ударился о капот внедорожника

Следственный комитет Свердловской области займется расследованием аварии, которая унесла жизнь молодого велосипедиста из Екатеринбурга Павла Кочева. Парня сбили насмерть еще 10 августа 2014 года. С тех пор прошло много времени, но расследование автокатастрофы зашло в тупик. Отец погибшего Сергей Валентинович уверен, что в МВД все эти годы волокитили дело. А недавно пришло известие о том, что следствие начнется заново.

Мы подробно писали об этой истории. В день трагедии Павел и его подруга Анастасия на велосипедах поехали купаться. Молодые люди выехали на Объездную и по крайнему правому ряду покатили в направлении «Меги». Однако в районе развязки с 8 Марта Павла сбил Land Cruiser Prado, за рулем которого сидел екатеринбургский предприниматель Владимир Боярченко. Павла с травмами доставили в больницу, где он умер через два дня от внутреннего кровоизлияния. 

Спустя четыре с половиной года после гибели Павла Кочева расследование трагедии начнется заново

Спустя четыре с половиной года после гибели Павла Кочева расследование трагедии начнется заново

После происшествия Боярченко написал объяснительную в автоинспекции, где сообщил, что не отрицает вину. Но уже через несколько дней коммерсант подключил к делу юристов и сделал дополнение к своей объяснительной. В нём мужчина указал, что заметить велосипедиста ему помешала машина, двигавшаяся впереди.

По словам Сергея Кочева, он долго ходил по инстанциям, добиваясь, чтобы Боярченко привлекли к ответственности. Сначала следователи говорили, что водитель нарушил правила и в отношении него будет возбуждено уголовное дело, но этого так и не произошло. Потом выяснилось, что Павел ехал на велосипеде в нетрезвом виде. В итоге с Боярченко сняли все подозрения. Родители велосипедиста пытались оспорить это решение в районном суде, но не получилось. Однако позднее областной суд распорядился, чтобы полицейские всё-таки продолжили разбирательства. 

Письмо депутату Андрею Альшевских, где сказано, что материалы расследования передадут из полиции в Следственный комитет

Письмо депутату Андрею Альшевских, где сказано, что материалы расследования передадут из полиции в Следственный комитет

За несколько лет отец Павла Кочева написал жалобы в Генпрокуратуру, ФСБ, Администрацию Президента РФ. В 2018-м Сергей Валентинович обратился и к депутату Госдумы Андрею Альшевских. Тот сделал запрос в Следственный комитет РФ. Недавно пришел ответ, из которого следует, что разбирательства вокруг гибели Павла фактически начнутся заново: дело перейдет от полицейских к сыщикам СК.

— Пока тишина. Посмотрим, что будет дальше. У меня уже куча отписок из разных ведомств, но дело всё равно движется. Я своего добьюсь, не мытьем, так катаньем, — подытожил отец погибшего велосипедиста.

Фото: отец погибшего велосипедиста

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!