21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Если ты не в "цифре", карьеры не будет»: социологи назвали профессии, которым нужно обучать детей

Некоторые из них помогут избавить подрастающее поколение от бессмысленного зависания в Сети

Поделиться

11 591
Обучением резидентов кибершколы занимаются программисты крупных IT-компаний

Обучением резидентов кибершколы занимаются программисты крупных IT-компаний

У большинства родителей общая проблема: их ребенок засиживается с гаджетами, играет в видеоигры или смотрит один за другим ролики в соцсетях. Мамы и папы пытаются вырвать ребенка из виртуальной реальности и направить детскую энергию в другое русло.

Эксперты искренне недоумевают, ведь прежде чем подавлять интерес ребенка к интернету и компьютерным технологиям, родителям стоит задуматься о том, чтобы заменить бесполезное времяпрепровождение за компьютером на полезное.

— Через пять лет половина профессий перестанет существовать. Лучших в своем деле начнут заменять роботы и автоматизированные программы. Знания компьютерных технологий должны быть наряду с умением читать и писать, — рассказывают социологи. — Уже сейчас ребенку нужно изучать цифровые технологии для того, чтобы быть успешным независимо от времени.

Международная кибершкола будущего для нового IT-поколения KIBERone признана лучшей в Евросоюзе, является резидентом «Сколково», аккредитованным учебным заведением Microsoft и партнером университета УГМК.

KIBERone делает доступными для детей навыки в сфере цифровых технологий от разработчиков из Apple, Facebook и Google.

Юные кибергении от 6 до 14 лет обучаются навыкам в сфере цифровых технологий: программированию; созданию сайтов, мобильных приложений, чат-ботов, мультфильмов; 3D-моделированию; интернет-продвижению; блогингу; кибербезопасности; блокчейну и многому другому. В программе более 50 тем и инструментов.

Обучением резидентов кибершколы занимаются действующие программисты крупных IT-компаний.

Кибершкола KIBERone признана лучшей в Евросоюзе 

Кибершкола KIBERone признана лучшей в Евросоюзе 

Например, дети могут создавать анимационные поздравительные и рекламные ролики, стоимость которых у профессионалов варьируется в районе 8 тыс. рублей за одну минуту. Не каждый взрослый так сможет! Но это только начало, интереснее изучать языки программирования, делать IT-продукты и применять их в реальной жизни.

Резиденты кибершколы имеют возможность окунуться в эпицентр виртуальной реальности, увидеть то, как работают настоящие хакеры, посетить штаб-квартиры Google и Facebook в США.

Каждые выходные февраля в Екатеринбурге и Верхней Пышме проходят бесплатные пробные уроки. 

Запись на ближайшие выходные закрывается в пятницу вечером. В Екатеринбурге почти в каждом районе есть представительство кибершколы. 

Регистрация на пробный урок — по ссылке kiber-one.com или по телефону +7 (343) 206-64-78 (79).

«Мы заменяем бесполезное времяпрепровождение с гаджетами на полезное. Добро пожаловать в будущее!»

Фото: KIBERone

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter