21 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Пожизненная сдача!»: в Екатеринбурге студент пришёл на пару в костюме котика, чтобы получить зачёт

Видеозапись с реакцией преподавателя обсуждают по всей стране

Поделиться

Огромный рыжий кот произвёл фурор на паре

Огромный рыжий кот произвёл фурор на паре

В Уральском государственном архитектурном университете преподает право Надежда Саввична Солопова, которая очень любит кошек. Все студенты знают об этом и особенно часто вспоминают увлечение преподавателя во время зачетной недели и сессии. В мае 2018 года один студент даже раздобыл ростовую куклу в виде кошки и пришёл в ней на пару.

Реакцию преподавательницы его одногруппники сняли на видео. Надежда Саввична очень обрадовалась и растрогалась. Она стала обнимать и гладить огромного рыжего кота, приговаривая, что он молодец.

— Пожизненная сдача! Пожизненная! — восклицала женщина.

Видео выложили в интернет ещё в мае (студенты посвятили группу во «ВКонтакте» любимому преподавателю), но только недавно его заметили другие пользователи и начали распространять в Twitter.

Екатеринбуржцы, учившиеся у Надежды Саввичны Солоповой, рассказали, что часто приходили на зачёты в одежде с принтами кошек, приносили с собой тетрадки и ручки с кошками. Это неизменно приводило преподавателя в восторг и могло даже прибавить баллов на зачёте. Несколько раз на пары приносили даже живых котов.

— Один раз я и мой одногруппник пришли с нашей кошечкой, — рассказала E1.RU бывшая студентка Юлия. — Её счастью не было предела, она так рада была, пожелала ей здоровья, погладила ее, и, конечно же, зачет был поставлен моментально.

О парах Солоповой студенты отзываются очень хорошо. Говорят, что там было интересно и познавательно. А необычный стиль преподавателя только подогревал интерес к предмету.

— Все началось с того, что, когда Надежда Саввична читала лекцию и ходила между партами, она сама замечала у кого-нибудь, например, пенал с кошками или тетрадку и всегда очень этому радовалась, — рассказала выпускница УрГАХУ Анастасия. — А потом все это «просекли» и начали надевать на пары ободки с кошачьими ушками, рисовали на лице кошачьи мордочки, надевали одежду с котами и прочее. Но апогеем стали живая кошка и ростовая кукла.

Вот и живой кот на паре

Вот и живой кот на паре

Студенты с ушками на паре

Студенты с ушками на паре

Девушка отлично подготовилась к зачету

Девушка отлично подготовилась к зачету

Надежда Саввична Солопова преподает политологию, правоведение, право, патентоведение и авторское право. Она кандидат философских наук, профессор. Как говорят её студенты, на самом деле зачёты просто так она никому не ставит.

— Ребят, никому она не ставит оценки просто так, просто своей креативностью она умело привлекает внимание к своему предмету, — написал пользователь Twitter с ником amphibolite. — Её не хочется прогуливать, ты знаешь, что, если придешь, выслушаешь «кул стори» из суда или отличные примеры работы ТК РФ. Она знает свой предмет, она прекрасно его преподает, поэтому мы контрольные работы пишем на отлично. А этот весь цирк — это просто креатив и замануха.

Если вы любите котиков так же, как Надежда Саввична, то посмотрите подборку животных из Instagram или фотографии кошек со специализированной выставки.

А если у ваших преподавателей в университете тоже были необычные особенности или увлечения, расскажите нам о них. Прислать истории можно на редакционную почту news@corp.e1.ru или WhatsApp и Telegram: +7 909 704 57 70.

Фото, видео: «Надежда Савична и её рыбы» / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!