24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Сломали два ребра, испугавшись шокера: в Екатеринбурге задержали чоповцев, избивших директора ЭМА

На частном охранном предприятии «СОВА» E1.RU объяснили действия своих сотрудников

Поделиться

Сотрудники ЧОПа «СОВА» утверждают, что применили силу вынужденно 

Сотрудники ЧОПа «СОВА» утверждают, что применили силу вынужденно 

Накануне сотрудники ЧОПа «СОВА» избили директора мебельного центра ЭМА Андрея Калетина. У него сломаны два ребра, сейчас он находится в больнице и у него затруднено дыхание. Полиция возбудила уголовное дело. 

Инцидент попал на видео. На нем сотрудники ЧОПа ведут себя довольно жестко. В ходе потасовки досталось не только Андрею Калетину. Как рассказал E1.RU охранник торгового центра ЭМА, где все и произошло, чоповцы избили еще и главного инженера, главного энергетика и юриста ЭМА. 

Мы поговорили со всеми сторонами конфликта и узнали, что предшествовало потасовке. 

Большая часть мебельного центра ЭМА, расположенного на ВИЗ-бульваре, 13, принадлежит Андрею Калетину, но частью четвертого и пятого этажей в здании владеет его экс-супруга Ольга Росихина. 

Два собственника уже долгое время не могут между собой договориться. Несколько недель назад, по словам представителей Росихиной и арендаторов, Андрей Калетин «отрезал» четвертый и пятый этажи от остального здания. Он поставил на четвертом этаже металлическую дверь и убрал лестницу. 

Арендаторы и Ольга Росихина были такой инициативой недовольны. К тому же, по их словам, это нарушало противопожарные нормы. В итоге железную дверь демонтировали, а 6 февраля установили лестницу.

До недавнего времени тут была металлическая дверь

До недавнего времени тут была металлическая дверь

Это не понравилось Калетину. В итоге, как утверждают арендаторы с четвертого и пятого этажей, он дал задание разобрать эту лестницу. Дальше начался конфликт. 

Сначала на место приехали два чоповца предприятия «СОВА». Как утверждают представители Ольги Росихиной, директор ЭМА провоцировал их и даже ударил одного из охранников шокером, а рядом в этот момент находились люди из его группы поддержки с ломами (очевидно, инструмент был нужен, чтобы разобрать лестницу). В итоге чоповцы вызвали подмогу, и, когда приехали еще несколько экипажей, началась драка. 

В разговоре с E1.RU дочь Андрея Калетина Екатерина Буткевич рассказала, что сейчас у ее отца сломаны два ребра. Это осложняет дыхание, поэтому он находится в больнице. Врачи подключили к нему трубки, чтобы он мог дышать. 

При потасовке Екатерина не присутствовала, но уверена, что сотрудники ЧОПа «СОВА» явно превысили полномочия, сейчас ее отец в больнице

При потасовке Екатерина не присутствовала, но уверена, что сотрудники ЧОПа «СОВА» явно превысили полномочия, сейчас ее отец в больнице

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу рассказали, что уже возбудили против чоповцев уголовное дело и задержали их. 

— Сотрудники уголовного розыска установили личности восьмерых участников конфликта — работников одного из ЧОПов. Полицейские задержали подозреваемых, — рассказали в полиции. — Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 2 статьи 203 УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей). 

Также в ведомстве подчеркнули, что за это чоповцам грозит лишение свободы на срок до десяти и семи лет соответственно.

В ЧОПе «СОВА» E1.RU рассказали, на предприятии идет внутреннее расследование.

— Речь не идет о «немотивированной агрессии», как это подаётся в смонтированном видео, распространяемом в СМИ. При монтаже в нём вырезан фрагмент начала конфликта, на котором видно нападение на сотрудников ЧОПа «СОВА» с электрошокером и металлической арматурой. В ближайшее время мы надеемся получить полную версию записи, которую передадим СМИ, — уточнили в ЧОПе.

Там добавили, что, опираясь на полную запись конфликта, можно утверждать, что речь идёт об отражении вооружённого нападения на сотрудников ЧОПа, но подчеркнули, что правомерность действий сотрудников будет тщательно проверена.

Позже представители ЧОП «СОВА» предоставили нам видео, предшествовавшее избиению директора мебельного центра ЭМА. На нем Калетин толкает охранников и просит знакомых применить к ним шокер.

Фото: Евгений СТОЯНОВ / E1.RU; скриншот с видео
Видео: читатели E1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!