Преподаватель не стала выгонять кота, а погладила
Преподаватель не стала выгонять кота, а погладила

Преподаватель Уральского государственного архитектурного университета, на пару к которой пришёл студент в костюме кота, объяснила, как и почему это произошло. По её словам, с зачётом это никак связано не было.


Как рассказывают студенты и выпускники УрГАХУ, Надежда Саввична Солопова очень любит кошек, поэтому на зачеты и на пары многие приходят в одежде с принтами котов или с тетрадками с изображением этих животных. Но переплюнул всех студент, который в прошлом году раздобыл ростовую куклу в виде огромного рыжего кота.


По словам преподавателя, это было обычное занятие, а не зачёт. Кот появился внезапно, а заметила она его, только когда остальные студенты стали смеяться. Выгнать креативного ученика она не смогла, чтобы не ранить его, ведь студенты архитектурного вуза — творческие люди, поэтому он просидел в этом костюме до конца пары.


— Вуз у нас творческий, студенты проявляют свою креативность по-разному. Могут и в своей одежде, и в аксессуарах, и чем угодно, — объяснила Надежда Саввична. — Бывают случаи, когда студенты могут развеселить и преподавателя, и всю группу. В прошлом году на пару явился большой рыжий кот. Кто исполнял роль кота, я не знаю. Он просидел в этом костюме целое занятие. Студенты повеселились, сфотографировали кота и меня, видимо, тоже. Никакой связи с постановкой зачёта студентам не было. Зачёт был через два месяца.



Студенты часто дарят преподавателю открытки с котиками
Студенты часто дарят преподавателю открытки с котиками


Видео было опубликовано ещё в прошлом году, но стало популярным сейчас, когда его стали распространять в Twitter. 


Если у ваших преподавателей в университете тоже были необычные особенности или увлечения, расскажите нам о них. Прислать истории можно на редакционную почту news@corp.e1.ru или WhatsApp и Telegram: +7 909 704 57 70.