От действий обвиняемого пострадали 12 женщин
От действий обвиняемого пострадали 12 женщин

В Свердловском областном суде начали судить Дмитрия Баласова, которого обвиняют в серии изнасилований, убийстве, покушении на убийство, разбоях и грабежах. 


Первое преступление он совершил в 1992 году: тогда он изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Поймать Баласова удалось только в конце прошлого года.


Мужчину обвиняют и в убийстве. В декабре 2009 года в Екатеринбурге женщина возвращалась с работы, она шла от магазина по улице 40-летия Комсомола и хотела уехать в посёлок Гагарка Белоярского района, но пропала. Тело убитой с признаками насильственной смерти нашли в Октябрьском районе.


Последнее преступление мужчина пытался совершить 14 сентября 2014 года. В кустах у дома по улице Плавильщиков в Екатеринбурге он попытался изнасиловать местную жительницу, но ей удалось отбиться.


Баласов уже был судим за тяжкие и особо тяжкие преступления.


— По версии следствия, от преступных действий злоумышленника пострадали 12 женщин, одна из которых была им убита. Уголовное дело рассматривается на закрытом судебном заседании, — рассказали в пресс-службе Областного суда. 



 Дмитрию Баласову 49 лет, за все преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.