В ходе допроса чоповцы рассказали, что были вынуждены применить силу
В ходе допроса чоповцы рассказали, что были вынуждены применить силу

Охранники, задержанные полицией по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений и превышении полномочий работниками ЧОПа, рассказали свою версию событий в торговом центре ЭМА. 


Инцидент, в ходе которого у директора центра ЭМА Андрея Калетина оказались сломаны два ребра, произошел 6 февраля. Драке с участниками ЧОПа «СОВА» предшествовал имущественный спор между Калетиным, которому принадлежит большая часть площадей здания на ВИЗ-бульваре, 13, и его экс-супругой Ольгой Росихиной. 


На допросе задержанные охранники рассказывают, что приехали в торговый центр из-за того, что им поступил сигнал о том, что их экипажу требуется помощь. Войдя на четвертый этаж здания, они увидели, что происходит конфликт. 


— Что произошло в здании мебельного центра? — спрашивает полицейский. 


— Потасовка. Нас вызвали с пульта охраны. Когда мы прибыли, у нас там было двое человек. С правой стороны был человек с шокером и еще один с ломиком, нерусский паренек. Он стоял напротив нашего сотрудника, — говорит один из охранников в ходе допроса. 


Другой охранник говорит о том, что физическая сила ни к кому не применялась. 


— Было совершено нападение на оперативную группу, — говорит другой чоповец. — Я не успел выяснить, кто напал. Я приехал на помощь.


Этот же сотрудник ЧОПа рассказал, что именно они вызвали полицию и были вынуждены применить спецсредства, а именно наручники. 


— В такие ситуации раньше не попадал, это подстава полнейшая, — заключил чоповец. 


Также он рассказал, что до этого они уже не раз приезжали в этот торговый центр. Тогда до драк не доходило, но им все-таки приходилось вызывать полицию, 


— Они угрожали ломиками первой группе, — добавил чоповец, объяснив, почему сотрудники первой бригады вызвали подмогу. 


Также он рассказал, что сотрудникам ЧОПа «СОВА» медицинская помощь не понадобилась, а вот пострадавшему мужчине (Андрею Калетину. — Прим. ред.) пришлось вызвать скорую. 


Один из сотрудников ЧОПа рассказал, что Калетин утверждал, что у него случился сердечный приступ, а потом говорил о сломанных ребрах. 




До этого мы писали, что один из чоповцев уже заключен в изолятор временного содержания, а двое других находятся под подпиской о невыезде.