В ближайшие дни нас ждут снегопады
В ближайшие дни нас ждут снегопады

Морозы уходят с Урала. По наблюдениям синоптиков, прошедшее 7 февраля было последним холодным днём на ближайшее время. С сегодняшнего дня в Екатеринбурге будет становиться всё теплее.


Как сообщает Уральский гидрометцентр, на этой неделе среднесуточная температура воздуха в Екатеринбурге четверо суток была ниже климатической нормы на 7–13 °С.


— 7 февраля крепкие морозы сохранятся в большинстве районов Свердловской области, за исключением юго-западных ее территорий, а также в Курганской и местами в Челябинской области. В дальнейшем погода постепенно смягчится до обычных для данного периода значений. 8 февраля при движении небольшого циклона почти повсеместно выпадет снег, — сообщают синоптики.


Публикуем подробный прогноз погоды в Екатеринбурге на ближайшие дни.


Пятница, 8 февраля: облачно с прояснениями, снег, метель. Днём -10... -12 °C. Ветер южный, юго-восточный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.


Суббота, 9 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -16... -18 °C, днём -12... -14 °C. Ветер северо-западный 3–8 метров в секунду.


Воскресенье, 10 февраля: облачно с прояснениями, небольшой снег. Ночью -13... -15 °C, днём -7... -9 °C. Ветер южный, юго-западный 5–10 метров в секунду.


Если дороги и тротуары Екатеринбурга завалило снегом, но коммунальные службы не спешат их убирать, то можно пожаловаться в администрацию района. Рассказываем, куда конкретно, в нашей инструкции.