24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На «Екатеринбург Арене» построили лыжную трассу, но прокатиться по ней не пустят

Её будут использовать для корпоративных соревнований крупной компании

Поделиться

Так выглядит лыжная трасса

Так выглядит лыжная трасса

На «Екатеринбург Арене» построили лыжную трассу. Однако обычным горожанам на ней прокатиться не удастся. Это частная инициатива одной из компаний Екатеринбурга. Сегодня вечером у сотрудников пройдут там лыжные соревнования.

— Одна крупная компания делает корпоратив для своих сотрудников. Сегодня вечером у них будут соревнования, — рассказал E1.RU призёр Олимпийских игр Иван Алыпов. — Мы предлагали перенести одну из городских площадок «Лыжни России» на Центральный стадион, но, как я понимаю, слишком много согласований нужно, для того чтобы это сделать. О дальнейшей судьбе этой трассы сказать ничего не могу, скорее всего, ее уберут. Проблема ещё с доступом на стадион. Там очень хорошая охрана, очень ответственная...

В комментариях к фотографии с трассой в Instagram Ивана Алыпова мнения горожан разделились: кто-то считает, что нечестно не пускать на неё простых жителей города, а другие не видят в этом ничего плохого и только поддерживают руководителей компаний, которые поощряют занятия сотрудников спортом.

Алыпов рассказал, что сейчас идут переговоры о том, чтобы ратрак, которым делали трассу вокруг «Екатеринбург Арены», перевезли на один день в парк Маяковского, чтобы подготовить трассу для «Лыжни России».

— Если получится, то завтра в ЦПКиО будет идеальная лыжная трасса, — сообщил Иван.

Длина трассы вокруг «Екатеринбург Арены» составляет 900 метров. Ранее мы публиковали адреса площадок в Екатеринбурге, где 9 февраля пройдёт «Лыжня России». Чем ещё заняться в выходные, читайте в нашем обзоре.

Фото: ivanalypov003 / instagram.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!