В Свердловской области зарегистрирован первый укус клеща. Пострадавшим стал известный бизнесмен

Владелец сети супермаркетов «Елисей» привёз его из тёплых краёв

Поделиться

Бизнесмен привёз этого «товарища» из Сочи

Бизнесмен привёз этого «товарища» из Сочи

В Свердловской области зарегистрировали первый в этом году случай укуса клеща. Правда, этот паукообразный обитал не у нас, его привезли из тёплых краёв — из города Сочи. 

Первым пострадавшим стал известный бизнесмен, владелец сети супермаркетов «Елисей» Александр Оглоблин. Он написал об этом у себя в Instagram. 

«Давеча заработал сомнительную славу в Свердловском центре эпидемиологии, как первый человек, которого укусил клещ в этом 2019 году в нашей области! На улице было -32 °С, а я туда приехал с клещом, чтоб проверить этого "товарища", которого снял со своего живота, на вирусы», — написал Оглоблин.

Этого клеща Александр Оглоблин снял с себя и понёс в центр эпидемиологии

Этого клеща Александр Оглоблин снял с себя и понёс в центр эпидемиологии

В управлении Роспотребнадзора этот случай подтвердили и сказали, что больше случаев пока не зарегистрировано. Как рассказал Е1.RU сам Оглоблин, поначалу он не понял, кого поймал, и клещ в итоге оказался не опасен.

— Я сначала поехал в травмпункт ближайший, мне сказали: «Так какой это клещ, это, скорее всего, клоп». Но сказали, чтобы на всякий случай я съездил в центр эпидемиологии, — рассказал Е1.RU Александр Оглоблин. — Там мне сказали, что это однозначно клещ, просто их много разновидностей, это не наш, не уральский. Больше суток делали анализ и сказали, что он чистый. 

В прошлом году первый случай был зафиксирован только в апреле, а вот в 2017-м — в середине января. Мы делали для вас карту районов Екатеринбурга, где чаще всего нападают кровососы. А также рассказывали, когда нужно прививаться и что делать, если вас всё-таки укусили.

Фото: aaogl / instagram.com; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!